Как приготовить щи из кислой капусты

А вы осознаете, чем отличаются щи от борща? Потому что практически все ингредиенты совпадают. А все-же. В борще в обязательном порядке должна находиться свекла, а щи, какие конкретно бы они не были, из свежайшей капусты или щавеля, постоянно без бурячка.

Не многим нравится лишний вкус кислой капусты, но я знаю, как приготовить щи из кислой капусты очень смачными и кислыми в меру.

Продукты:

  • 5-6 средних картофелин
  • отменная пригоршня или полстакана квашеной капусты
  • 1 малая морковка
  • 1 средняя луковка
  • томатная паста неполная столовая ложка
  • сливочное масло
  • 2 зубочка чеснока
  • полпучка петрушки
  • лавровый листик
  • соль

Изготовление щей:

  1. В случае если есть 1,5 или 2 литра мясного бульона, отлично. Но возможно сварить такие щи и только вегетарианскими. Воду или бульон доводите до кипения.
  2. Картошку, морковку и луковку почистите, вымойте.
  3. Нарежьте картофелины маленькими кусками и пошлите вариться в кипящий бульон.
  4. Морковку натрите на большой терке.
  5. Лук нарежьте довольно мелко.
  6. Если вы берёте квашеную капусту, то изберите с яблоками. Яблоки необходимо все вытащить. В случае если капуста нашинкована очень длинно, то ее необходимо измельчить до для того чтоб размера, чтобы не очень очень вываливалась из ложки.
  7. Растопите на сковороде сливочное маслице. Обжарьте просто лук и морковку и по окончании добавьте к ним капусту. Мешайте безпрерывно, чтобы масло не подгорело. Налейте в сковородку с овощами 1 половник бульона и протушите капусту. В то время, когда капуста станет мягче, добавьте к овощам томатную пасту, размешайте и покиньте еще потушиться несколько мин..
  8. Тем временем, вытащите пара ложек картофеля из бульона и раздавите их в пюре. Снова пошлите в бульон.
  9. Протушенные капусту с морковкой и луком выкладывайте  к картошке.Добавляйте лавровый листик. Пускай не достаточно поварятся, около 10 мин..
  10. Разотрите в ступке чеснок с чайной ложкой соли. Возможно выжать чеснок через чеснокодавку и смешать с солью по окончании.
  11. В то время, когда отключите готовые щи, вытащите лаврушку и добавьте в готовое 1-ое блюдо чесночную заправку.
  12. Зелень мелко порубите и добавляйте в порционные тарелки.

Очень смачные щи со сметанкой. Щи из кислой капусты будут не такими кислющими из-за яблока, которое делает капусту сладковатой, и сливочного масла. Ну и как вариант смягчить кислоту возможно щепоткой сахара.

Как вы готовите щи? Поделитесь рецептом, естественно посмотрите на страницу домашних рецептов.

Щи из квашеной капусты видео рецепт. Книжка о смачной и здоровой еде

Щи из квашеной капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»