Как приготовить щи из кислой капусты
А вы осознаете, чем отличаются щи от борща? Потому что практически все ингредиенты совпадают. А все-же. В борще в обязательном порядке должна находиться свекла, а щи, какие конкретно бы они не были, из свежайшей капусты или щавеля, постоянно без бурячка.
Не многим нравится лишний вкус кислой капусты, но я знаю, как приготовить щи из кислой капусты очень смачными и кислыми в меру.
Продукты:
- 5-6 средних картофелин
- отменная пригоршня или полстакана квашеной капусты
- 1 малая морковка
- 1 средняя луковка
- томатная паста неполная столовая ложка
- сливочное масло
- 2 зубочка чеснока
- полпучка петрушки
- лавровый листик
- соль
Изготовление щей:
- В случае если есть 1,5 или 2 литра мясного бульона, отлично. Но возможно сварить такие щи и только вегетарианскими. Воду или бульон доводите до кипения.
- Картошку, морковку и луковку почистите, вымойте.
- Нарежьте картофелины маленькими кусками и пошлите вариться в кипящий бульон.
- Морковку натрите на большой терке.
- Лук нарежьте довольно мелко.
- Если вы берёте квашеную капусту, то изберите с яблоками. Яблоки необходимо все вытащить. В случае если капуста нашинкована очень длинно, то ее необходимо измельчить до для того чтоб размера, чтобы не очень очень вываливалась из ложки.
- Растопите на сковороде сливочное маслице. Обжарьте просто лук и морковку и по окончании добавьте к ним капусту. Мешайте безпрерывно, чтобы масло не подгорело. Налейте в сковородку с овощами 1 половник бульона и протушите капусту. В то время, когда капуста станет мягче, добавьте к овощам томатную пасту, размешайте и покиньте еще потушиться несколько мин..
- Тем временем, вытащите пара ложек картофеля из бульона и раздавите их в пюре. Снова пошлите в бульон.
- Протушенные капусту с морковкой и луком выкладывайте к картошке.Добавляйте лавровый листик. Пускай не достаточно поварятся, около 10 мин..
- Разотрите в ступке чеснок с чайной ложкой соли. Возможно выжать чеснок через чеснокодавку и смешать с солью по окончании.
- В то время, когда отключите готовые щи, вытащите лаврушку и добавьте в готовое 1-ое блюдо чесночную заправку.
- Зелень мелко порубите и добавляйте в порционные тарелки.
Очень смачные щи со сметанкой. Щи из кислой капусты будут не такими кислющими из-за яблока, которое делает капусту сладковатой, и сливочного масла. Ну и как вариант смягчить кислоту возможно щепоткой сахара.
Как вы готовите щи? Поделитесь рецептом, естественно посмотрите на страницу домашних рецептов.