Необходимо ли знать, как готовить лобио?
На данный момент для меня ответ на данный вопрос однозначен. Разумеется. Но фактически пару лет вспять, я вскидывала брови в удивлении.
Грузинское блюдо, острое, ну и фасоль не самый возлюбленный продукт. Навряд ли ко мне в гости нагрянут грузины, и я должна буду их поразить. Но жизнь поставила перед фактом: женскому организму очень полезна фасоль, в особенности красноватая.
Исходя из этого необходимо ли знать, как готовить лобио, чтобы сделать лучше собственный рацион, уже не сомневаюсь. Воображаю облегченный вариант.
Как готовить лобио (рецепт и изготовление)
Продукты:
- Фасоль красноватая в консервах – 2 банки
- Одна средняя луковка
- Полстакана грецких орехов
- Томатная паста – столовая ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Кинза – пучок
- Соль – чайная ложка
- Сливочное масло – столовая ложка
- Сода на кончике ложки
- Хмели-сунели – чайная ложка
Изготовление:
- Фасоль вкупе с соком из банки отправить в кастрюлю и поставить варить на не сильный пламя.
- Луковку почистить и меленько нашинковать. Поджарить на сливочном масле вкупе с хмели-сунели, так вкуснее. Добавить в кастрюлю, в то время, когда фасоль будет кипеть. Не достаточно проварить и добавить соду, инициативно перемешать (так я избегаю соответствующей реакции организма на потребление фасоли).
- Через 5 минуток добавить томатную пасту. В случае если масса очень очень густая или жидкость выкипела, томатную пасту необходимо развести в полстакана воды.
- Потому что лобио варим из готовой фасоли, то ждать, пока она сварится нет необходимости. Все ограничивается готовностью лука, а на не сильный огне это будет равна приблизительно 10 мин. Всего. Берем толкушку для пюре и разминаем так, что более половины фасоли преобразовывается в кашу, а третья часть остается целой.
- Солим и выключаем.
- В конце добавляем мелко нарезанные кинзу и чеснок.
Разумеется, на грузинское лобио это блюдо нисколечко не претендует, но также очень смачно и не так остро.
Больше всего обвораживает, как лобио едят, не ложкой, а грузинским лавашем, обмакивая его в лобио. Пишу, и слюнки текут, вследствие того что сравнимо не так издавна готовила томатный суп с фасолью — очень припоминает лобио.
Пробуйте и станете поражены. Сами себе и решите, необходимо ли знать, как готовить лобио?
Подписывайтесь на новые статьи журнала. До встречи!