Необходимо ли знать, как готовить лобио?

На данный момент для меня ответ на данный вопрос однозначен. Разумеется. Но фактически пару лет вспять, я вскидывала брови в удивлении.

Грузинское блюдо, острое, ну и фасоль не самый возлюбленный продукт. Навряд ли ко мне в гости нагрянут грузины, и я должна буду их поразить. Но жизнь поставила перед фактом: женскому организму очень полезна фасоль, в особенности красноватая.

Исходя из этого необходимо ли знать, как готовить лобио, чтобы сделать лучше собственный рацион, уже не сомневаюсь. Воображаю облегченный вариант.

Как готовить лобио (рецепт и изготовление)

Продукты:

  • Фасоль красноватая в консервах – 2 банки
  • Одна средняя луковка
  • Полстакана грецких орехов
  • Томатная паста – столовая ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – пучок
  • Соль – чайная ложка
  • Сливочное масло – столовая ложка
  • Сода на кончике ложки
  • Хмели-сунели – чайная ложка

Изготовление:

  1. Фасоль вкупе с соком из банки отправить в кастрюлю и поставить варить на не сильный пламя.
  2. Луковку почистить и меленько нашинковать. Поджарить на сливочном масле вкупе с хмели-сунели, так вкуснее. Добавить в кастрюлю, в то время, когда фасоль будет кипеть. Не достаточно проварить и добавить соду, инициативно перемешать (так я избегаю соответствующей реакции организма на потребление фасоли).
  3. Через 5 минуток добавить томатную пасту. В случае если масса очень очень густая или жидкость выкипела, томатную пасту необходимо развести в полстакана воды.
  4. Потому что лобио варим из готовой фасоли, то ждать, пока она сварится нет необходимости. Все ограничивается готовностью лука, а на не сильный огне это будет равна приблизительно 10 мин. Всего. Берем толкушку для пюре и разминаем так, что более половины фасоли преобразовывается в кашу, а третья часть остается целой.
  5. Солим  и выключаем.
  6. В конце добавляем мелко нарезанные кинзу и чеснок.

Разумеется, на грузинское лобио это блюдо нисколечко не претендует, но также очень смачно и не так остро.

Больше всего обвораживает, как лобио едят, не ложкой, а грузинским лавашем, обмакивая его в лобио. Пишу, и слюнки текут, вследствие того что сравнимо не так издавна готовила томатный суп с фасолью — очень припоминает лобио.

Пробуйте и станете поражены. Сами себе и решите, необходимо ли знать, как готовить лобио?

Подписывайтесь на новые статьи журнала. До встречи!

Как стремительно сварить фасоль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»