Что такое Хаш и как его готовить
О, лето. Скоро половина наших сограждан рванет на юг, и по дороге на Кавказ то и дело будут попадаться вывески с большими надписями «Хаш».
По молодости не понимала, как возможно есть хаш, так как он такой жирный, в особенности летом. Естественно, мне и нет необходимости осознавать, я потому что женщина. Понимание приходит только к реальным жарким мужчинам. Какая из дам по окончании вчерашнего застолья будет выпивать рассол? Мужчины выпивают. по той же причине хаш считается чисто мужским блюдом.
Продукты:
- полтора килограмма говяжьих фронтальных ног
- полкило рубца (говяжьего желудка)
- 2 головки чеснока
- зелень базилика, кинзы, петрушки и эстрагона на стол
- соль на стол
- редька на стол
Как приготовить хаш
Изготовление: очень длительный процесс
- Ноги необходимо очень деликатно обработать: вымыть, опалить, чтобы не одного волоска не осталось, соскоблить как возможно тщательнее и снова вымыть. Разрубить на средней величины части и замочить не меньше чем на деньки в прохладной воде. В старину ноги складывали в сетчатый мешок и привязывали в проточном ручье на ночь. Разумеется, возможно на ночь под краном покинуть))), но возможно и в кастрюле замачивать и постоянно воду поменять.
- Днем промываем и ставим вариться. Доводим до кипения, снимаем пенку и по окончании томим на огне не меньше 7 часов. Никакой соли!
- Вычистить и помыть рубец, поставить вариться в отдельной кастрюле часа на 3-4. Бульон вылить (он разит), желудок помыть кипяточком, позднее прохладной водой, порезать и отправить в суп хаш.
- Дружно варится , пока мясо само не будет отделяться от костей. Кости выбрать, если не очень очень хочется их из тарелки выбирать. Мясо порезать, в случае если очень очень большие кусочки.
- Чеснок очистить, раздавить через чеснокодавку и залить половиной стакана бульона.
- Редьку натереть.
Подается хаш очень жарким. Раздельно на столе должны стоять соль, тарелка с зеленью, лаваш, тертая редька и чесночная подливка. Подлинные любители застолий может и не поведают для вас, как варить хаш, но все в один глас отведут ему 1-ое место как животворному средству от похмелья. Пробуйте хаш и будьте здоровы!