Как приготовить хумус традиционный
Что же все-таки это такое? Приверженцы вегетарианского питания считают данный дивный паштет достижением населения земли. Это пастообразное блюдо из турецкого гороха – нута.
В реальности нут, как и все бобовые культуры, очень полезен. А производное из нута – хумус – имеет многолетнюю историю полезности.
Еще Нейрон вылечивал данной чудодейственной пастой свои боли в желудке и чесотку. Исходя из этого я думаю Вам стоит знать как приготовить хумус.
Выбираем Продукты:
- Стакан сухого нута
- Хорошая половина лимона
- 3 зубочка чеснока
- Полстакана кунжута
- Соль
- Оливковое масло
Изготовление:
- Замочить на ночь нут в воде с чайной ложкой соды. Перед тем как готовить, воду слить, бобы помыть, залить незапятанной водой и поставить на пламя. В то время, когда отправится пена, воду снова поменять и варить до мягкости под крышкой около 2 часов.
- Пока варятся бобовые, приготовим кунжутную пасту. Семечки кунжута обжарить на сковороде до золотистого цвета. Растолочь в пасту с оливковым маслом. Кто-то додаёт кумин (очень специфическую приправу).
- Бобы сварились, вытащите их из отвара, но его не сливайте. Покиньте пара горошин для декорации. Вареный нут пошлите в комбайн или блендер и перемелите его совместно с чесноком. Добавляйте понемногу отвар, пока паста не станет смеси плотного пюре.
- К массе присоедините лимоновый сок и тахинную пасту (из кунжутных семян), соль. А на данный момент взбивайте до того времени, пока не окажется кремообразное пюре. Чем продолжительнее взбиваешь, тем ласковее окажется хумус.
Выкладываем на блюдо, в середину целые зерна для декорации. По желанию возможно посыпать зеленью укропа или паприкой.
Как едят это средиземноморское блюдо? С хлебом питой. А по сути возможно в него макать все, что душе угодно. Овощи, ломтики мяса. Или хумус заворачивают в листья салата или китайской капусты.
Овощееды считают его спасением населения земли от мясной погибели и признают хумус, как вегетарианское питание. Попробуйте приготовить сначала традиционный рецепт хумуса, а позднее варьируйте по собственному вкусу.
И еще секрет. Если Вы желаете расширить срок хранения блюда, то добавляйте в него лимоновую кислоту. Так готовое блюдо будет храниться продолжительнее.
Рецептов хумуса достаточно много: с грибами, кинзой, жареными кедровыми орехами и другое всякое смачное.