Как приготовить индейку смачно

Неважно какая современная женщина должна не только лишь успевать работать, заниматься семьей, да и замечательно готовить. У многих женщин изготовление завершается на разогреве пищи из ресторана, или же на изготовлении простых блюд.

Но для того и существует наш интернет-сайт, чтобы оказать помощь обучить готовить не считая того самые сложные блюда. И в данной статье мы поведаем для вас, как приготовить индейку.

Мясо индейки довольно необыкновенное, и отличается от курицы или говядины, а поэтому и изготовление особенное. Исходя из этого мы поведаем для вас, как правильно готовить эту птицу, чтобы она не только лишь декорировала хоть какой стол, но к тому же оказалась смачной и сытной.

Как выбрать индейку

Содержание

Давайте разберемся, как выбрать индейку. Существует пара характеристик, каковые разрешают узнать, свежее ли мясо, и годится ли оно для изготовки. Обращайте внимание на последующие характеристики:

  1. Мясо должно быть только свежайшим, если вы желаете, чтобы оказалось прекрасное блюдо. Смотрите, чтобы кожа птицы была броской и гладкой, но вместе с этим, она не должна быть скользкой. Такой налет указывает, что мясо в дальнем прошедшем лежит.
  2. Мясо птицы должно быть плотным и упругим, исходя из этого перед приобретением в обязательном порядке надавите на него. Не считая этого направьте внимание на брюшко, оно должно быть блестящим и недостаточно влажным.
  3. Тушка и гребешок обязаны иметь светло-розовый колер, а ножки – гладкие и сероватые.
  4. Не следует выбирать больших птиц, почти всегда, это указывает, что они ветхие, и мясо будет твёрдым. Достаточный вес – 5-10кг, менее.

На данный момент вы осознаете, как выбрать индейку, остается ее только приготовить.

Способы изготовка индейки

Способы изготовка индейки бывают самые разные. Ее тушат, варят, жарят на сковороде и в мультиварке. Ее мясо полезно тем, кто планирует похудеть. Многие диеты для похудения содержат в себе изготовление мяса индейки.

Изюминкой мяса данной птицы есть подстройка вкуса под другие виды мяса. Это указывает, что в случае если смешать мясо индейки, и мясо курицы, то трудно будет отличить, где что. Исходя из этого она смешивается с хоть какими блюдами, ее возможно добавить в домашнюю колбасу из печени, или же смешать с курицей в беконе. Но самый пользующийся популярностью способ изготовка этого вида мяса – это целая индейка, фаршированная внутренностями.

В качестве внутренности возможно использовать:

  • Фрукты и сухофрукты
  • Грибы
  • Каштаны и орешки
  • Печень
  • Рис, картофель и другие овощи

Исходя из этого, не обращая внимания на определенную сложность изготовка, вы имеете возможность взять из одной птицы массу блюд. А самое основное, это будет смачная и подходящая пища.

Секреты изготовка индейки

Мы хотим рассказать для вас кое-какие секреты изготовка индейки, каковые окажут помощь упростить задачку, и самое основное, сделать кулинарный шедевр. Применяйте их, и можете поразить хоть какого гостя.

  1. Брать индейку направляться не ранее, чем за 2 денька до изготовки. Вместе с этим тушку необходимо деликатно помыть водой, стереть досуха, и, накрыв фольгой, поставить в холодильник. При таких критериях, она сохранит внутри себя все нужные составляющие, и не пропадет.
  2. За несколько часов до изготовки направляться достать тушку из холодильника. Мясо нельзя подвергать термический обработке, если оно прохладное.
  3. Отлично замаринуйте перед изготовлением, чтобы мясо стало нежным и смачным. Вы имеете возможность использовать травки, вино, соусы, чеснок, оливковое масло и другие специи.
  4. В случае если желаете фаршированное блюдо, наполните внутренностью, но не очень отлично, и зашейте отверстие.

Применяя эти секреты изготовка индейки, у вас окажется не плохое блюдо.

Рецепт изготовка индейки

В наших статьях мы гласили массу интересных рецептов. Но на данный момент мы хотим рассказать для вас один рецепт изготовка индейки, который окажется, не считая того если вы ни в коем случае не готовили это мясо, и по сути, с кулинарными качествами – не очень. Он несложен, но блюдо выходит несусветно смачным и красивым. Итак, готовим запеченную индейку.

Вам Будет необходимо:

  • Индейка – 5-5,5 кг
  • Сливочное масло – 175 г
  • Лук – 1 шт
  • Апельсин – 4 шт
  • Тимьян, чабрец – щепотка
  • Клюква – 250 г
  • Бекон – 120 г
  • Мед – 2 ст.л.

Изготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить тушку. Выпотрошите ее, отлично помойте водой. Потом направляться стереть насухо картонными полотенцами.
  2. Уложите индейку на смазанную форму для запекания, и обмажьте сливочным маслом.
  3. Посыпьте тушку приправами.
  4. Внутрь тушки направляться положить мелко нарезанный лук, один апельсин, разрезанный пополам, тимьян.
  5. Поставьте в нагретую духовку, и запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
  6. В то время, когда индейка покроется коричневой корочкой, направляться покрыть ее фольгой, и запекать еще 3 часа. Но раз в 30 минут направляться поливать ее соком, чтобы мясо не было сухим.
  7. На данный момент приготовим соус. Возьмите 3 апельсина, разберите на дольки, и кору перетрите в цедру. Бекон направляться обжарить маленькими кусками на сковороде. Размешайте все это с клюквой, медом и тимьяном.
  8. В то время, когда пройдет необходимое время, откройте индейку, разложите сверху нее соус, и пускай запечется еще 10 мин. Под фольгой.
  9. Снимите фольгу, и разрешите ей запечься еще не достаточно, пока не появится корочка. Почти всегда, это менее десяти мин.

Блюдо готово, возможно подавать на стол, поливая подливой, которая появилась в протяжении изготовка. Подать ее возможно с салатом Цезарь с пекинской капустой, или же с хоть каким другим салатом, который понравится гостям. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»