Как смачно приготовить блюда из рыбы тилапии
На данный момент на прилавках рыбных магазинов огромный выбор всяких деликатесных обитателей морей, посреди их в особенности хочется выделить тилапию.
Это малая рыбка – жительница Нильской экватории полюбилась всем диетологам за маленькое количество калорий и просто любителям смачно поесть, так как тушки тилапии практически не имеют очень выраженного рыбного аромата и не достаточно костей.
Обусловьте как смачно приготовить блюда из рыбы тилапиии в нескольких вариациях, так как готовить возможно по-различному: варить, тушить, парить. Но все таки советую замачивать рыбу, перед тем как приступить к изготовлению в не сильный водно-уксусном растворе на некое время, все же рыбка не наша, а заокеанская.
Филе тилапии под сырной корочкой — рецепт
Продукты:
- замороженные тушки тилапии
- сыр мягеньких видов
- зелень
- чеснок
- мука
- соль, специи для рыбы
- оливковое масло
Изготовление:
- Разморозить тушки в жаркой воде (в СВЧ рискованно – они наполовину сварятся, мясо очень нежное). Положить на салфетку, чтобы стекла жидкость, или под маленькой пресс.
- Муку смешать с солью и специями, обваливать в ней тушки и обжаривать с 2-ух сторон на нагретом оливковом масле.
- В то время, когда перевернете на другую сторону, сверху слету положите кусок сыра чуток меньше самой тушки и накройте крышкой.
- Тушите на маленьком огне минутки 3.
- Зелень и чеснок разотрите с солью и не достаточно помажьте данной консистенцией поверх тушек.
Овощное рагу с филе тилапии
Продукты:
- замороженные тушки филе тилапии – 3 штуки
- баклажаны – 3 штуки
- лук репчатый
- морковка
- болгарский перец
- томатная паста
- зелень
- чеснок
- соль
- оливковое масло
Изготовление:
- Повторить ту же функцию, что и в 1 рецепте.
- Тушки обжарить на оливковом масле до готовности. Покинуть остывать.
- Тем временем вымыть и очистить все овощи, порезать примерно одинаковыми кубиками и обжаривать. Сначала синенькие, по окончании к ним добавлять лук, перец и морковку. В конце томатную пасту и не достаточно протушить.
- Рыбу поделить на мелкие куски и добавить к овощам и посолить, перемешать и еще не достаточно дать потомиться под крышкой.
- Мелко порезать чеснок и зелень и добавить к рагу. Слету отключить.
Эти неплохи блюда из филе тилапии, подготавливаются таким способом, что никто из дегустаторов не додумается, что в рагу есть рыба.