Как смачно приготовить блюда из рыбы тилапии

На данный момент на прилавках рыбных магазинов огромный выбор всяких деликатесных обитателей морей, посреди их в особенности хочется выделить тилапию.

Это малая рыбка – жительница Нильской экватории полюбилась всем диетологам за маленькое количество калорий и просто любителям смачно поесть, так как тушки тилапии практически не имеют очень выраженного рыбного аромата и не достаточно костей.

Обусловьте как смачно приготовить блюда из рыбы тилапиии в нескольких вариациях, так как готовить возможно по-различному: варить, тушить, парить. Но все таки советую замачивать рыбу, перед тем как приступить к изготовлению в не сильный водно-уксусном растворе на некое время, все же рыбка не наша, а заокеанская.

Филе тилапии под сырной корочкой — рецепт

Продукты:

  • замороженные тушки тилапии
  • сыр мягеньких видов
  • зелень
  • чеснок
  • мука
  • соль, специи для рыбы
  • оливковое масло

Изготовление:

  1. Разморозить тушки в жаркой воде (в СВЧ рискованно – они наполовину сварятся, мясо очень нежное). Положить на салфетку, чтобы стекла жидкость, или под маленькой пресс.
  2. Муку смешать с солью и специями, обваливать в ней тушки и обжаривать с 2-ух сторон на нагретом оливковом масле.
  3. В то время, когда перевернете на другую сторону, сверху слету положите кусок сыра чуток меньше самой тушки и накройте крышкой.
  4. Тушите на маленьком огне минутки 3.
  5. Зелень и чеснок разотрите с солью и не достаточно помажьте данной консистенцией поверх тушек.

Овощное рагу с филе тилапии

Продукты:

  • замороженные тушки филе тилапии – 3 штуки
  • баклажаны – 3 штуки
  • лук репчатый
  • морковка
  • болгарский перец
  • томатная паста
  • зелень
  • чеснок
  • соль
  • оливковое масло

Изготовление:

  1. Повторить ту же функцию, что и в 1 рецепте.
  2. Тушки обжарить на оливковом масле до готовности. Покинуть остывать.
  3. Тем временем вымыть и очистить все овощи, порезать примерно одинаковыми кубиками и обжаривать. Сначала синенькие, по окончании к ним добавлять лук, перец и морковку. В конце томатную пасту и не достаточно протушить.
  4. Рыбу поделить на мелкие куски и добавить к овощам и посолить, перемешать и еще не достаточно дать потомиться под крышкой.
  5. Мелко порезать чеснок и зелень и добавить к рагу. Слету отключить.

Эти неплохи блюда из филе тилапии, подготавливаются таким способом, что никто из дегустаторов не додумается, что в рагу есть рыба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»