Луковый суп: как приготовить по-французски

Французским данный суп стал только в ХVIII веке, в то время, когда в него добавили спиртное. До тех лет луковый суп был еще у римлян пользующимся популярностью блюдом бедноты, так как ничего не требуется, не считая маленького количества жира, лука и хлеба.

Французы же себя утешали, поедая французский луковый суп, что его выдумал Людовик ХIV. Раз повелитель не гнушается простотой, то все французы повелители.

Сегодняшние советы, как приготовить луковый суп, стали практически кулинарной эпопеей. Но тем он и вкуснее.

Продукты:

— 50 граммов сливочного масла

— 1 столовая ложка оливкового

— 1,5 кило репчатого белоснежного лука (он слаще)

— 1 ч.ложка чабреца ( но возможно смесь французских травок)

— 1 ч.ложечка сахару

— 1.5 литра говяжьего бульона

— 1 столовая ложка муки

— полстакана сухого белоснежного вина

— четверть стакана коньяка

— 10 ломтиков батона (заранее подсушенных)

— 200 граммов жёсткого сыра

— зубочек чеснока

— соль

Изготовление:

  1. Чистим и режем целый лук на полукольца, только не поперек как почти всегда, а вдоль от попы к верхушке.
  2. В толстодонной кастрюльке растапливаем сливочное масло и добавляем к нему оливковое, вываливаем целый лук и томим или как правильно сказать пассируем на серединном огне около 8 мин..
  3. Всегда мешаем. Лук не должен пригореть, а только неторопливо коричневеть. Лучше убавьте пламя, в случае если отходите от плиты.
  4. Добавляем чабрец и, постоянно помешивая, томим еще несколько мин..
  5. По окончании добавляем сахар и ожидаем, перемешивая, отменной кармелизации – другими словами красивого ровненького кофейного цвета. На это уйдет около 15 мин..
  6. На данный момент должен уже свариться говяжий бульон. Я временами варю мясо для других блюд, а бульон оставляю на всякий случай.
  7. Добавляем к луку муку, помешивая, тушим еще минуту и вливаем тёплый бульон. По окончании спиртное и солим. Оставляем тушиться на 15 мин.
  8. Гренки возможно подсушить в духовке или на сковороде, натереть их зубчиком чеснока и солью.
  9. Правильно выложить гренки в тарелки с супом и запечь сыр под грилем. Но за неимением гриля возможно сделать это в микроволновке.

Кое-какие убеждены в том, что есть диета с луковым супом. Но это совершенно другой рецепт. А французский луковый суп оптимален сам по для себя и по окончании похмелья.

Французский луковый суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»