Омлет из капусты брокколи — блюдо для здоровья
Витаминный и минеральный состав данной разновидности капусты довольно богат. Белки сыра, молока и яиц смешиваются в этом блюде с углеводами капусты и жировой составляющей молока и растительного масла.
Такая сбалансированность разрешает включать эту разновидность омлета в кое-какие из диет.
Это блюдо питательно и, вместе с этим, необременительно для пищеварительной системы. К тому же домашние рецепты сохранят нам современным женщинам красоту и здоровье. Такой овощной омлет, совместно с другими блюдами, возможно подать к завтраку или обеду. Капуста брокколи довольно нежна, исходя из этого подойдет оно и для легкого ужина.
Для изготовка будет необходимо капуста брокколи. В данном случае взяты замороженные соцветия. Современные способы заморозки, например, быстрая или «шоковая» заморозка, сохраняют все нужные характеристики овощей. В конце зимы в соцветиях брокколи, хранившихся с озари в свежайшем состоянии, остается существенно меньше витаминов, чем в быстрозамороженной капусте.
В обязательном порядке понадобятся яичка и лук.
Сухие пряности оттенят нежный вкус капусты и омлета, дадут остроту и пикантность. Возможно использовать готовые консистенции, созданные для блюд из овощей или составить свою смесь, сообразно своим вкусам.
Чтобы омлет стал ласковее и сочнее, в него стоит добавить молоко или, как в данном случае, не много сливок. Для аппетитной корочки будет нужен кусок жёсткого сыра.
Лук оптимальнее порезать не очень большенными кусками.
Поджаривать его оптимальнее на растительном масле. В случае если предпочесть его довольно тугоплавким, стремительно застывающим животным жирам, блюдо возможно будет есть не только лишь в тёплом виде. Не считая того по окончании того, как омлет остынет, он остается смачным.
В то время, когда куски лука просто подрумянятся, возможно выкладывать на сковороду замороженную капусту брокколи.
В согласовании с советам, написанным на упаковках с овощами, обработанными так, капусту не требуется размораживать заранее. Чтобы брокколи стала довольно мягенькой, ее необходимо тушить фактически до полной готовности. Будет необходимо некое время, пока улетучится вода, оказавшаяся при таянии.
Пока брокколи тушится, возможно заняться сыром. Его необходимо порезать на маленькие куски или натереть на терке.
На данный момент возможно приступать к подготовке омлета. Для этого в просторную, комфортную для смешивания и взбивания посуду необходимо вылить сливки или молоко. В том же направлении необходимо добавить яичка.
Чтобы вкус готового омлета стал гармоническим, в эту смесь пора добавить соль и пряности.
На данный момент возможно взбивать.
За этот период времени капуста успела не только лишь протушиться, да и не много подрумяниться. Вкус жареной брокколи сделает вкус омлета еще изысканней.
Приготовленные поджаристые соцветия необходимо залить отлично взбитой омлетной консистенцией.
Сверху необходимо насыпать маленькие куски сыра. Чем равномернее они будут размешаться на поверхности будущего омлета, тем ровнее и однороднее будет корочка на готовом блюде.
На данный момент все это возможно накрыть крышкой и бросить на некое время на очень слабом огне. Это необходимо, чтобы омлет не подгорел. Ровненькая однородная сырная корочка обозначит решимость блюда.
На данный момент омлет возможно сервировать, разложив по тарелочкам, и подавать к столу. Расплавленный сыр на тёплом нежном омлете делает это блюдо очень смачным.
Омлет с брокколи будет не меньше смачен, в случае если подать его остывшим. В таком виде лучше проявляется запах пряностей и утонченный вкус пропитанной ими капусты.
В следствии выходит легкое и питательное блюдо, содержащее соцветия одной из нужнейших разновидностей капусты, молоко, яичка и сыр. Исходя из этого оно потрясающе подойдет для необыкновенных постных дней, из которых состоит сырная или масленичная неделя. Такой омлет из брокколи послужит прекрасным дополнением к различным блинам и оладьям.