Волшебники с мясом. Рецепт из белорусской кухни
Я, как и большая часть современных дам, достаточно часто думаю над тем, что приготовить на ужин, чем повеселить мужскую половину семейства, вместе с этим не забыв про ее кулинарные пристрастия.
Сравнимо не так издавна на глаза попался рецепт из белорусской кухни с интригующим заглавием «Волшебники» с мясом. Исследовав состав, решила, что это как раз то, что необходимо — сытно, питательно и смачно. Итак, мне потребовалось:
- картофель — 10-12 средних клубней (около 1-1,2 кг);
- репчатый лук — 1 головка среднего размера;
- фарш (свинина+говядина) — 300-400 гр.;
- 1 куриное яичко;
- 6 ст.л. (с горкой) муки;
- соль, перец (или соленая приправа, например «Вегетта»);
- сливки — 1 упаковка 20% (250 мл.);
- зубчик чеснока; растительное масло (для обжарки);
- сыр — 50-70 гр.
Пошаговый рецепт изготовка белорусских волшебников с мясом
1 ход
В этом рецепте я использовала заранее приготовленный фарш из свинины и говядины. Для простоты и удобства возможно приобрести готовый продукт в магазине. Для 6-ти больших волшебников мне потребовалась около 400 гр. Продукта. На это количество я взяла чуток более килограмма картофеля. Клубни хорошо моем, чистим и трем на маленький терке. Вот так:
2 ход
Покинем картошку на 10 мин.. Когда она даст сок, отожмем его через марлю. Должна оказаться фактически сухая субстанция, в которую добавляем 1 яичко и 3-4 ложки обычной муки.
Как направляться перемешаем продукты. Тесто должно быть густое. Из него нам предстоит лепить котлетки с внутренностью в.
3 ход
На данный момент необходимо приготовить фарш. Выложим его в отдельную посуду, посолим, добавим перец и возлюбленную приправу.
4 ход
Среднюю головку лука измельчим в блендере (или прокрутим через мясорубку). Я постоянно использую для лука блендер, так как семейство не любит, в то время, когда попадаются куски в готовом блюде.
5 ход
Фарш деликатно перемешаем. Перед тем как лепить волшебники, поставим разогреваться на плиту сковороду с маслом. В отдельную тарелку насыпем не много муки (возможно использовать панировочные сухари). На данный момент формируем котлетки. Выложим на разделочную доску шарик картофельного теста и разомнем его. Должна оказаться лепешка. В середину поместим кусок фарша и закатаем.
6 ход
Заботливо обваляем котлету в муке или сухарях.
7 ход
Переложим приготовленные волшебники в сковороду с раскаленным маслом. Обжарим котлетки с обеих сторон. Необязательно длительно держать их на сковороде, довольно, чтобы появилась золотистая корочка и схватился верхний слой картофеля.
8 ход
По окончании обжарки сложим волшебники в форму или кастрюльку с антипригарным дном. Я использую тефлоновый противень с высочайшими краями. В него поместилось 6 штук.
9 ход
Зальем котлетки сливками. Это разумеется противопоказано тем кто смотрит за фигурой, но в качестве подмены замечательно подойдет обычное молоко, смешанное с мукой (ст.л. Без горки). К тому же, вы постоянно сможете найти меню для похудения.
10 ход
Поставим форму в духовку. Температура — 180 градусов, время — 30-35 мин.. Через 15-20 мин., противень достанем и посыпем натертым сыром. Возможно добавить мелко нарубленный чеснок.
11 ход
Когда на котлетках появилась красивая румяная корочка, форму возможно извлекать. Благодаря тому, что мы запекаем волшебники в сливках, они получаются очень сочными и нежными.
Их возможно подавать без помощи других, без гарнира. Белорусские волшебники с мясом — это сытное, питательное и смачное блюдо. Попробуйте приготовить и другие блюда обрисованные в наших статьях, ваши домочадцы останутся довольны. Приятного аппетита!