Разные яйца в микроволновке

Понятно, мне думается, уже всем, не считая свежеиспеченных поваров и малышей, что яичка в микроволновке готовить небезопасно. Не спорю, небезопасно, но возможно. Основное в этом ходе делать полную осторожность.

И поверьте мне есть рецепты, где изготовление яиц в микроволновке делается кулинарным шедевром. Не забывайте одну вещь: учитывайте изюминке собственной СВЧ-печи, ее мощность и «характер». Одной на разогрев необходимо 5 мин., а другой 2 при одинаковых показателях.

Яичка пашот

Что такое яйца-пашот? Это сваренные яичка только без скорлупы. В микроволновке сделать это проще легкого.

  1. В чашечку для СВЧ налейте полстакана воды и столовую ложку винного уксуса
  2. Добавьте чуток соли
  3. Закипятите раствор микроволновке и в кипящей воде
  4. Сделайте воронку разбейте в нее яичко
  5. Поставьте назад в микроволновку на наименьшую в половину мощность на 1, 5 минутки. В обязательном порядке накройте крышкой. Покиньте еще на 4 минутки по окончании выключения
  6. По окончании отстаивания заботливо достаньте яичко шумовкой. Белок затвердеет, а желток остается мягеньким

Возможно подать на гренке.

Яичка по-флорентийски

Продукты: на 2 порции

  • 100 граммов шпината (возможно замороженный)
  • кусок ветчины в граммов 50
  • 2 яичка
  • 2 гренки
  • 2 столовые ложки сливок или жирной сметаны
  • 100 граммов сыра

Изготовление:

  1. Шпинат разложить напополам в порционные тарелочки и разморозить в СВЧ совместно с изготовлением. У меня ушло около 5 мин. На полной мощности. Лишнюю воду слить.
  2. Ветчину порезать тоненько и выложить сверху шпината.
  3. Отварить яичка пашот. положить на ветчину.
  4. Натереть сыр.
  5. На яичка полить сливки или сметанку и обильно посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в микроволновке до возникновения аппетитной корочки. Подавать с гренками.

Другой вариант приготовить яичка не считая этого, но уже на готовой гренке.

А по поводу вопроса, как сварить яичко в микроволновке, ответ однозначен: никак, только пашот. В скорлупе яичка взрываются.

Также жаренные яичка сумеют подорваться уже по окончании того, как вы их разложите на тарелку. Желток также покрыт узенькой пленкой, под которой создается давление. Советуем для вас быть очень осторожными, в то время, когда готовите яичка в микроволновке.

Яичка сваренные в скорлупе в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»