Рецепт из Франции: Картофель по-французски с грибами
Данный рецепт появился в российском кулинаропроме, по всей видимости, по аналогии с мясом по-французски. Кое-какие домашние кулинары под картошку мясо.
Но сущность в рецепте какой? Блюда из картофеля должны в базе собственной иметь данный чудо-клубень.
Картошка должна быть царицой блюда. А тем паче, сейчас она молодая, свежайшая, а вдруг к тому же с собственного дачного участка. Предлагаю попробовать картофель по-французски с грибами, где все ингредиенты только оттеняют вкус самой картошки. Возможно приготовить картофель в духовке, а возможно в СВЧ.
Продукты:
— полкило картошки, необходимо розовой (она не так разваливается)
— 300 граммов шампиньонов (это около 10 средних грибов)
— 1 маленькое яблоко зеленоватое
— 200 граммов жёсткого сыра
— чеснок 1 зубочек
— сливочное масло
— оливковое масло
— соль
— полпучка укропа и перьев зеленоватого лука
— малая щепотка мускатного орешка
Как приготовить картошку по-французски с грибами
- Почистить и вымыть клубни картошки, потрясающе, если они примерно 1-го размера. Разрезать картошку на 4 части, чтобы оказались полумесяцы и присыпать мускатным орешком, отлично перемешать руками, чтобы специя распределилась умеренно.
- Грибы вымыть и не считая этого как и картошку разрезать на четвертинки.
- Яблоко попробовать разрезать на 8-10 долек, естественно, без сердцевины.
- Чеснок выжать через давилку.
- Противень или форму для запекания смазать чесноком и поверх сливочным маслом.
- Смешать картошку, грибы и яблоко и не много полить оливковым маслом и посолить. Все перемешать, чтобы масло обволокло ингредиенты.
- Натереть сыр.
- Выложить на противень картошку с грибами и яблоками, посыпать щедро сыром и поставить в духовку на 180 градусов на полчаса.
- Порезать зелень и перед подачей посыпать сверху на уже запеченный картофель по-французски.
Подавайте картофель по-французски с грибами на противне, а возможно выложить порционно. Ранее промазывала перед сыром все майонезом, но так выходит очень жирно: грибы выделяют огромное количество сока и картошка практически плавает в майонезном бульоне. Если не желаете предавать майонез, то лучше размешайте все составные части в нем. Пробуйте!