Салата из черемши и свеклы: пошаговый вешний рецепт
Вы готовили в то время, когда нибудь салат из черемши? В случае если нет, то наш пошаговый рецепт и советы разрешат для вас приготовить его за очень маленькое время, он так обычной, что управится и ребенок и мужчина. А для начала не много о данной прекрасной траве.
Черемша – это 1-ая свежайшая травка, которая возникает на прилавках базаров. Осторожные зеленоватые пучки как будто бы молвят, что пришла весна! Не считая того самые обыкновенные салаты с данной зеленью неописуемо благоуханны и смачны, что не умопомрачительно. Потому что это — 1-ый вешний дар, который пробуждается на земле по окончании зимнего сна.
Ее листочки по виду напоминают ландыши, а вкус сразу и чеснок, и лук. Исходя из этого блюда прекрасно смотрятся, обладают видным запахом и особенным островатым вкусом. Салат с черемшой в купе с хоть какими овощами, подобранными по вкусу, — красивая закуска или дополнение к мясному стейку.
Также, трава содержит внутри себя огромное количество аскорбиновой кислоты, витамина C, эфирных масел и фитонцидов. Она богата белком, каротином и обладает антибиотическим действием. Она очищает кровь, увеличивает пищеварение, устраняет от вялости и восстанавливает сон.
Свекла – это не считая этого прекрасный овощ и в вареном, и в сыром виде. Она содержит не много калорий и очень полезна. Благодаря содержащимся в корнеплоде микроэлементам и витаминам, овощ работает как энергетик: увеличивает сексапильный и мышечный тонус. Особое внимания заслуживает липотропное вещество (бетаин), которое очищает печень и восстанавливает обмен жиров.
Ингредиенты:
- Черемша – пучок
- Яичка – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Копченость – 200 гр
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Растительное или другое масло – 3 ст.л.
Изготовление:
Свеклу за ранее отварите в кожице и охладите. Так как данный процесс длинный, советую корнеплоды заготовить заранее. Например, в выходные отварить 4-5 штуковин, а позднее хоть какой вечер готовить свежайший салат.
2. По окончании, овощ очистите и натрите на большой терке или нарежьте кубиками. Это уже дело вкуса.
3. Листья черемши положите в дуршлаг и хоть какой листочек промойте под проточной водой, отлично смывая пыль и грязь. Острым ножиком нарежьте зелень.
Мясо не считая этого нарежьте соломкой шириной по 7 мм и длиной менее 3 см. Сорт мяса возможно выбирать совершено хоть какой, какой больше нравится. Например, куриную грудку, говяжий балык, копченую куриную ножку или просто молочную колбасу.
4. В соуснике соедините растительное масло, горчицу (возможно использовать в зернах) и соевый соус. Отлично размешайте, чтобы продукты умеренно распределились.
5. Заправьте салат соусом и доведите вкус до желанного солью и хоть какими пряностями.
6. Размешайте ингредиенты и выкладывайте салат каждому едоку в тарелку. Украсьте кушанье вареными куриными яичками, разрезанными на четыре части. Возможно использовать перепелиные яйца, тогда блюдо будет изысканнее смотреться. Советую яичка не считая этого заранее отварить и держать в холодильнике, а по необходимости использовать для быстрых салатов.
Такой витаминный салат насытит организм многими подходящими витаминами. Его приготовить не создает особого труда. К тому же список составляющих возможно модифицировать или дополнять. Очень смачно будет соответствовать молодая капусточка, зеленоватый лук, свежайший огурчик, сыр и т.д. Заправку возможно не считая этого всегда поменять, додавая лимоновый сок, винный уксус, оливковое масло…