2-ые блюда из курицы: 3 рецепта каковые вы полюбите
Раз уж мы готовили в прошедший раз на 1-ое суп куриный с домашней лапшой (рецепт здесь), на данный момент я желаю предложить для вас 2-ые блюда из курицы три рецепта .
Разрешающие стремительно приготовить обед или ужин. Курица с лимоном. Курица в апельсинном соке. Курица с картошкой и овощами.
Курица с медом и лимоном
Для изготовка 4 порций будет необходимо:
- полкилограмма куриного филе без кожи;
- столовая ложка меда,
- 5 зубчиков чеснока;
- пара чайных ложек масла растительного;
- три л.имона;
- половина стакана белоснежного сухого вина;
- щепотка соли.
Изготовление:
- Сначала обжариваем в сале филе.
- Один лимон нарезаем долгими ломтиками, из других 2-ух выжимаем сок.
- Чесночные зубчики режем на две половинки.
- Нарезанные чеснок и лимон выкладываем около куриного филе.
- Поливаем мясо вином и лимоновым соком.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятнадцати мин. на среднем огне.
- В то время, когда блюдо уже фактически готово, добавляем в него мед.
Курица с медом и лимоном готова, к ней отлично подавать в качестве гарнира вареной рис.
Курица в апельсинном соке
На четыре порции необходимо иметь:
- 300 г филе курицы;
- чайную ложку масла растительного;
- один ствол лука – порея;
- стакан апельсинного сока;
- половину столовой ложки соли;
- творожный сыр(менее 13%) – 50 г;
- по половине ложки столовой перца и паприки.
Изготовление:
- В отлично нагретое на сковороде масло выкладываем филе птички, обжариваем.
- Нарезаем лук- порей кольцами. Добавляем его к мясу.
- В том же направлении кладем специи и тушим филе еще пара мин..
- Позже курицу необходимо залить апельсинным соком. Сковороду накрывают крышкой, уменьшают пламя и в таком режиме тушат еще около 10 мин..
- В фактически готовое блюдо кладут творожный сыр. Неплохим гарниром будет овощной салат.
Курица в апельсинном соке готова, возможно подавать к столу и кликать гостей или родных. Кому не много и данной курочки, ловите последующий рецепт!
Курица с грибами и картошкой полкило филе курицы; четыре стебля сельдерея; 200 гр грибов (лучше шампиньоны); три картофелины; два с половиной стакана воды; по ложке чайной тёмного перца и соли; 200 г стеблей порея; две ложки столовые сметаны; кинза.
Изготовление:
Греем духовку до успехи 170 градусов. Нарезаем стволы лука порея и сельдерея, шампиньоны. Картофель режем кружочками. Выкладываем в форме для запекания грибы и овощи, заправленные специями. Оказавшуюся смесь заливаем водой, сверху кладем куски филе. Закрываем блюдо фольгой и тушим в течение пятнадцати мин.. По окончании убираем фольгу и оставляем запекать еще на 15 мин.. Выкладываем готовую курицу и овощи на блюда.
Позже готовим подливку:
Для этого берем полстакана сока, который оказался в следствии запекания мяса. Добавляем в него сметану и мелко нашинкованную кинзу. Поливаем куриное филе подливкой.
Вот и последний рецепт курицы с грибами и картошкой готов. Думаю Вам хватит! Приятного аппетита!
Так же возможно вас заинтригует рецепт курицы в мешочках из слоеного теста или суп из курицы с омлетом , курица приготовленная в духовке с черносливом! То же неописуемо очень смачно!