Полезные советы для быстрого приготовления вкусного ужина: рецепты и хитрости
В постоянной суете и суматохе современной жизни так сложно найти время для приготовления полноценного ужина. Но это не означает, что вам придется жертвовать качеством и вкусом блюд. Даже если у вас есть всего лишь несколько минут, чтобы готовить, вы можете приготовить что-то вкусное и питательное.
В этой статье мы расскажем о нескольких быстрых и простых рецептах, которые помогут вам приготовить вкусный ужин за минимум времени. Будь то гарнир, мясное блюдо, рыба или овощи – мы предложим вам идеи для всех вкусов и предпочтений.
Не стоит тратить много времени на приготовление ужина, когда есть много простых и быстрых рецептов, которые можно делать даже в самые загруженные дни. Используйте наши советы, чтобы сделать свою жизнь немного проще и вкуснее.
Основные принципы быстрого и вкусного ужина
Решение готовить быстрый и вкусный ужин может быть сложным, но не невыполнимым. Несколько простых принципов сведут время и стоимость блюд к минимуму, не снизив качество их вкуса.
Выбирайте простые и быстрые рецепты
Простые блюда могут быть вкусными и питательными. Избегайте блюд, которые требуют многолетнего опыта готовки и тысячи ингредиентов. Выбирайте быстрые рецепты, которые не нагружают дополнительными шагами на подготовку, такими как обжаривание, маринование. Всегда можно стартануть с простого, и если успех будет на вашей стороне, пробуйте шаг за шагом пройти на более сложные рецепты.
Подбирайте идеи для ужина заранее
Выбирайте идеи для ужина заранее. Подберите рецепты на следующую неделю, составив меню и календарь, вы сможете все продукты закупить заранее и использовать все оставшиеся продукты из холодильника, экономя тем самым на времени и деньгах.
Используйте сезонные и местные продукты
Используйте сезонные и местные продукты, это, как правило, всегда дешевле и лучше свежих продуктов. Порой простые блюда из самых свежих местных продуктов могут вкуснее сложных блюд из крупных супермаркетов, а заодно вам удастся поддержать местные хозяйства и фермеров.
Подходите к готовке умно
Если у вас есть возможность, готовьте в крупных количествах и замораживайте. Вы можете готовить на пару дней заранее и если получится отбросить время на готовку ужинов на краю загруженного рабочего дня, будут больше времени для того, что по-настоящему нужно!
Рецепты на каждый день
Куриные котлеты с овощами
Не требует много времени и особых навыков в кулинарии. Для приготовления вам понадобятся куринный фарш (500 гр.), 2 яйца, лук (1 шт.), морковь (2 шт.), перец (1 шт.), соль и перец по вкусу, растительное масло (для обжарки).
- Лук и морковь мелко нарезать, добавить в фарш, разбить яйца, хорошо перемешать.
- Перец нарезать кубиками и добавить в фарш.
- Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать фарш.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Паста с томатным соусом и креветками
Очень быстрый и простой рецепт, который приготовится за 20 минут. Вам понадобится паста (400 гр.), томатный соус (300 гр.), креветки (400 гр.), чеснок (2 зуб.), соль и перец по вкусу, оливковое масло.
- Пасту сварить в подсоленной воде до готовности.
- Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с креветками.
- Томатный соус добавить в сковороду и довести до кипения.
- Пасту добавить в соус и перемешать.
- Добавить обжаренные креветки с чесноком и перемешать. Подавать горячим.
Салат с тунцом и овощами
Очень легкий и быстрый рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Вам понадобится консервированный тунец (200 гр.), огурцы (2 шт.), томаты (2 шт.), зеленый лук (2 стебля), кинза (небольшой пучок), оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Огурцы и томаты нарезать кубиками, зеленый лук мелко нарезать.
- Тунец выложить на тарелку, добавить овощи и зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и перемешать.
Необычные рецепты
Иногда хочется чего-то необычного и запоминающегося на ужин. Предлагаем несколько интересных рецептов, которые понравятся даже самым требовательным гурманам.
Паста с авокадо и горчичным соусом
Для приготовления этого блюда нужно взять пасту из твердых сортов пшеницы, авокадо, лимонный сок, чеснок, горчичный порошок, горчицу, оливковое масло и соль.
Пасту нужно приготовить по инструкции, а в это время измельчить один авокадо, добавить лимонный сок и чеснок. Соединить пасту с авокадо и добавить горчичный порошок и немного оливкового масла. Подавать с горчицей и свежими травами.
Овощной рагу с медово-горчичным соусом
Для приготовления этого блюда нужно взять картофель, морковь, лук, перец, баклажан, чеснок, кус-кус, мед, горчицу, оливковое масло и соль.
Нарезать овощи и обжарить на сковороде с чесноком и оливковым маслом. Добавить немного воды и тушить до готовности. Подавать с кус-кусом, свежими травами и медово-горчичным соусом.
- Авокадо и горчичный соус — отличное сочетание на ужине;
- Овощной рагу — идеальный выбор для вегетарианцев;
- Наслаждайтесь необычными вкусами и экспериментируйте с ингредиентами в своей кухне.