Какой смачный карп фаршированный
Я не самая ярая любительница возиться с рыбой, в особенности свежайшей и неочищенной. Но побывав на рыбалке и почувствовав ажиотаж и азарт самого процесса, понимаешь, сколько первобытного в нас начала.
Что изловил, то и съел. Улов был солидный и мне досталась пара зеркальных карпиков (избрала сама, чтобы меньше чистить). Какое количество мыслях изготовка слету возникает в голове, но карп фаршированный – практически готовое независящее блюдо, к которому не требуется готовить гарнир.
Продукты:
- карп около килограмма весом
- растительное масло
- соль
- капуста (четверть маленького вилка)
- луковка
- томаты или томатная паста
- приправа для рыбы
- лимон
Как приготовить карпа фаршированного
- Очистите рыбину от чешуи и внутренностей, не отрезая голову. Будьте внимательны, там возможно икра, что очень презентабельно в рыбе.
- Вымойте тушку карпа хорошо от мули или ила и замаринуйте в воде с лимоновым соком.
- Приготовьте начинку: нашинкуйте капусту и лук и обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту или тертые помидоры. В обязательном порядке посолите. Капусту нет потребности доводить до полной готовности. Остудите не много.
- Вытащите рыбу из маринада и натрите тушку щедро приправами и солью. Отлично утрамбуйте начинку во внутрь.
- Разложите на противень фольгу и смажьте ее растительным мыслом. Поверх уложите фаршированного карпа и полейте рыбу сверху небольшим числом масла также.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Зеркальный карп выходит с поджаристой корочкой и, так как мясо у этого сорта рыбы очень нежное, то по окончании маринования в лимоновом соке оно делается к тому же сладковатым на вкус. Карп фаршированный – очень обычное и умопомрачительно смачное блюдо. С опаской с косточками.