Двухслойный кофе-фраппе со сгущенным молоком
Как это почти всегда не уникальность, все очень способное возникает в этом мире или случаем, или по чьей-то забывчивости или обычный лени.
Кофе-фраппе — одно из таких очень способных изобретений, которое появилось в мире кулинарии не так давно.
В 1957 году оно было впервой представлено работникам компаниии «Нестле» на международной ярмарке. Они же и выдумали новый способ изготовка прохладного кофе, в то время, когда в один раз женщины не смогли найти в кабинете тёплой воды. Добавив в шейкер кофе, сахар и ледяную воду они взяли потрясающий кофейный напиток для горячего лета. Попытаемся приготовить один из разновидностей кофе-фраппе – со сгущенкой, рецепт с фото окажет помощь.
Ингредиенты:
- Кофе натуральный – 2-4 ч.л.;
- Вода – 1 стакан;
- Сгущенка – 50-80 мл;
- Лед – 10 кубиков.
Время изготовка: 20 мин.
Порций: 2
Рецепт изготовка:
1. Перед изготовлением подготовьте прозрачные чашечки (возможно «айриш» или обыкновенные средние рюмки или бокалы) и налейте на дно избранной посуды сгущенка. Количество его возможно регулировать по вкусу, но лакомкам, конечно, понравится слой побольше. Молоко наливайте заботливо, не пачкая стенки чашек, и в случае если делаете пара порций – уровень сгущенки сделайте одинаковым во всех емкостях.
2. Сварить натуральный благоуханный кофе, остудить его. Он не должен быть жарким, максимум – еле теплым. Крепость напитка регулируйте по собственному вкусу.
3. В то время, когда кофе остынет – вливаем его заботливо на слой из сгущенки. Если вы сделали все правильно – слои не перемешаются.
4. Кубики льда помещаем в блендер, добавляем несколько столовых ложек сваренного кофе и взбиваем все до возникновения кофейной ледяной крошки. Стремительно раскладываем лед по чашечкам и срочно подаем!
Напиток подается на стол с соломинкой, копотливо опуская и поднимая ее ввысь и вниз, плавненько перемешивая вкусы – обволакивающая сладость молока, бодрящая горечь кофе и освежающий, как холодный душ, лед…Просто потрясающе в зной!
Приятного аппетита!