Как смачно приготовить рис. Целых 8 методов!
На данный момент на воззвание отправится о рисе, а вернее, о том как смачно приготовить рис разными способами. Лично для меня сначала моей карьеры домохозяйки данный процесс был большой неувязкой.
Исходя из этого я решила поделиться с вами способами каковые знаю, но какой бы способ варки риса не был бы избран, направляться придерживаться последующих главных правил:
- Рис в обязательном порядке направляться перебрать, в случае если есть сомнения в его качестве.
- Перед варкой крупу необходимо помыть прохладной водой , пока стекающая вода не будет прозрачной.
- Перед тем, как закинуть рис в кипящую воду, его рекомендуется обдать тёплой водой, чтобы отличие температур не была через чур большой.
1-ый способ изготовка риса
- Рис, за ранее промытый, заливается кипящей водой (1 часть риса к 5 частям воды).
- После чего он ставится на плиту и варится до полуготовности.
- Доготавливаться рис будет на несколько последующим образом. Берется стальное решето, на дно которого выстилается влажное полотенце. После чего направляться выложить на полотенце рис (для этого комфортабельно использовать шумовку).
- После чего само решето с полуготовой крупой ставится на кастрюлю с кипящей водой. Рис не должен лежать на открытом воздухе, исходя из этого рекомендуется накрыть его другим концом полотенца. Как раз так доготавливается блюдо.
К такому рису стоит подать растопленное сливочное масло, и соль, т.к. Готовится крупа без прибавления каких-то приправ, специй и других пищевых товаров.
2-ой способ изготовка риса
- 1 кг готовой к изготовлению крупы закладывается в 3 литра кипящей воды.
- Варится рис при сильном кипении в течение 5 мин.
- После чего варится при слабеньком кипении до полной готовности. Солить воду в данной случае не считая этого не рекомендуется.
- В уже готовый рис добавляется кипящее топленое сливочное масло (около 300 гр). Так каша должна окажется рассыпчатой. Для подачи рис выкладывается в глубокую и большую пиалу; соль стоит подать раздельно.
3-ий способ «Рис по-китайски» («Демичжоу»)
Для этого рецепта понадобятся 100 гр риса, 1 литр воды и 5 гр соли (хорошая половина чайной ложки).
- Рис закладывает сначала в прохладную воду (соль уже добавлена), а только после чего ставится на пламя.
- Варить крупу направляться при небольшом кипении, но пламя необходимо уменьшить только по окончании того, как вода закипит. В данном случае выходит водянистая каша, которую рекомендуется использовать на завтрак.
4-ый способ «Рис по-японски» (с красноватыми бобами)
Для изготовка риса по-японски необходимо взять по 500 гр риса и бардовых бобов, 60 гр растопленного сливочного масла.
- Сначала необходимо сварить до готовности бобы. За ранее их стоит перебрать, помыть и замочить на часов 6 в прохладной просто подсоленной воде. По окончании замачивания бобы закидываются в чистую прохладную воду, после чего ставятся на огромный пламя. По окончании закипания воды, данный вид фасоли варится при слабеньком кипении около часа.
Особенность данного рецепта в том, что рис необходимо помыть как раз 6 раз. До начала изготовка крупа должна полежать в прохладной воде в течение 30 мин.. Только по окончании набухания рис заливается 600-ми гр прохладной воды и варится по таковой же схеме, как и красноватые бобы, но время изготовка на слабом огне существенно миниатюризируется до 20 мин..
В то время, когда крупа приготовится, то к ней вливается масло, которое должно быть перемешено с рисом средством встряхиваний. После чего кашу стоит еще не достаточно подержать на несколько, чтобы она стала более пышноватой.
Готовый рис подается к столу или как отдельное блюдо, или как гарнир. Красноватые бобы должны находиться с приготовленной кашей на обеденном столе рядышком.
5-ый способ «Рис по-индийски»
Для изготовка риса по этому рецепту необходимо взять 600 гр риса, 1700 мл воды, 15 гр соли (полторы чайные ложки) и 120 гр сливочного масла.
1. Рис должен быть промыт ровно 5 раз, после чего его направляться замочить в прохладной воде на 30 мин..
2. Ставится рис на пламя в новейшей прохладной воде и безпрерывно помешивается до того времени, пока не закипит. для рецепта «Рис по-индийски» крупа отваривается около 30 мин. (если она не стала мягенькой, то время изготовка стоит расширить). Готовый рис необходимо помыть под струей прохладной воды, а после чего полить растопленным сливочным маслом.
3. Потом кашу стоит не много присолить и хорошо прогреть.
Подается «Рис по-индийски» как без помощи других блюдо.
6-ой способ Рис желто-оранжевый
- Для изготовка желто-оранжевого риса необходимо взять 300 гр шлифованной крупы, 60 гр сливочного масла, 400 мл воды и 2 грамма шафрана.
- Особенность в изготовлении: рис промывается прохладной водой 6 раз. Как и в прошедших рецептах, крупу необходимо замочить в прохладной воде на 30 мин.. Рис перед варкой должен промыться тёплой водой.
- На данный момент на пламя ставятся емкость с 2 чашечками воды, в которую по окончании закипания закидывается шафран. После чего засыпается набухший и промытый рис. Подготавливается крупа до готовности на не сильный огне. Последний штришок — это добавление кипящего сливочного масла. Каша встряхивается.
Желто-оранжевый рис отлично смотрится, подавать его на стол возможно как без помощи других блюдо.
Седьмой способ Рис с изюмом и урюком/курагой
300 гр риса перебирается и промывается в прохладной воде 5 раз. После чего крупу необходимо покинуть в прохладной воде на 30 мин. Для набухания.
- На пламя ставится 400 мл воды.
- По окончании закипания в нее добавляется 100 гр сливочного масла и 2 грамма шафрана.
- После чего в бульон додаёт набухшая и промытая под тёплой водой крупа. Варится каша 20 мин..
- Готовый рис процеживается и смешивает с отлично промытыми сухофруктами (80 гр изюма без косточек и 80 гр урюка/кураги). Перед подачей кашу стоит подогреть на паровой бане.
Восьмой способ изготовка риса
На 300 гр риса понадобится 200 гр свежайшей моркови, 100 гр топленного сливочного масла, 300 мл воды и 7 гр соли (¾ чайной ложки).
- В кипящую воду засыпается промытый, вымоченный в воде и просто нагретый под струей тёплой воды рис.
- Варится крупа до готовности на небольшом огне.
В уже готовую кашу добавляется морковь, которая должна быть нарезана маленькими кубиками и обжарена на сливном масле до готовности. Такой рис подается как независящее блюдо или же его возможно предложить в качестве гарнира к жареным цыплятам. Кстати освоив, как смачно приготовить рис возможно значительно сделать лучше свое здоровье, почиститься и здорово похудеть применив для этого, просто сногсшибательную по итогам и отзывам — рисовую диету!