Как смачно приготовить рис. Целых 8 методов!

На данный момент на воззвание отправится о рисе, а вернее, о том как смачно приготовить рис разными способами. Лично для меня сначала моей карьеры домохозяйки данный процесс был большой неувязкой.

Исходя из этого  я решила поделиться с вами  способами каковые знаю, но какой бы способ варки риса не был бы избран, направляться придерживаться последующих главных правил:

  • Рис в обязательном порядке направляться перебрать, в случае если есть сомнения в его качестве.
  • Перед варкой крупу необходимо помыть прохладной водой , пока стекающая вода не будет прозрачной.
  • Перед тем, как закинуть рис в кипящую воду, его рекомендуется обдать тёплой водой, чтобы отличие температур не была через чур большой.

1-ый способ изготовка риса

  1. Рис, за ранее промытый, заливается кипящей водой (1 часть риса к 5 частям воды).
  2. После чего он ставится на плиту и варится до полуготовности.
  3. Доготавливаться рис будет на несколько последующим образом. Берется стальное решето, на дно которого выстилается влажное полотенце. После чего направляться выложить на полотенце рис (для этого комфортабельно использовать шумовку).
  4. После чего само решето с полуготовой крупой ставится на кастрюлю с кипящей водой. Рис не должен лежать на открытом воздухе, исходя из этого рекомендуется накрыть его другим концом полотенца. Как раз так доготавливается блюдо.
Как вкусно приготовить рис. Целых 8 способов!

К такому рису стоит подать растопленное сливочное масло, и соль, т.к. Готовится крупа без прибавления каких-то приправ, специй и других пищевых товаров.

2-ой способ изготовка риса

  1. 1 кг готовой к изготовлению крупы закладывается в 3 литра кипящей воды.
  2. Варится рис при сильном кипении в течение 5 мин.
  3. После чего варится при слабеньком кипении до полной готовности. Солить воду в данной случае не считая этого не рекомендуется.
  4. В уже готовый рис добавляется кипящее топленое сливочное масло (около 300 гр). Так каша должна окажется рассыпчатой. Для подачи рис выкладывается в глубокую и большую пиалу; соль стоит подать раздельно.

3-ий способ «Рис по-китайски» («Демичжоу»)

Для этого рецепта понадобятся 100 гр риса, 1 литр воды и 5 гр соли (хорошая половина чайной ложки).

  1. Рис закладывает сначала в прохладную воду (соль уже добавлена), а только после чего ставится на пламя.
  2. Варить крупу направляться при небольшом кипении, но пламя необходимо уменьшить только по окончании того, как вода закипит. В данном случае выходит водянистая каша, которую рекомендуется использовать на завтрак.
Как вкусно приготовить рис. Целых 8 способов!

4-ый способ «Рис по-японски» (с красноватыми бобами)

Для изготовка риса по-японски необходимо взять по 500 гр риса и бардовых бобов, 60 гр растопленного сливочного масла.

  • Сначала необходимо сварить до готовности бобы. За ранее их стоит перебрать, помыть и замочить на часов 6 в прохладной просто подсоленной воде. По окончании замачивания бобы закидываются в чистую прохладную воду, после чего ставятся на огромный пламя. По окончании закипания воды, данный вид фасоли варится при слабеньком кипении около часа.

Особенность данного рецепта в том, что рис необходимо помыть как раз 6 раз. До начала изготовка крупа должна полежать в прохладной воде в течение 30 мин.. Только по окончании набухания рис заливается 600-ми гр прохладной воды и варится по таковой же схеме, как и красноватые бобы, но время изготовка на слабом огне существенно миниатюризируется до 20 мин..

Как вкусно приготовить рис. Целых 8 способов!

В то время, когда крупа приготовится, то к ней вливается масло, которое должно быть перемешено с рисом средством встряхиваний. После чего кашу стоит еще не достаточно подержать на несколько, чтобы она стала более пышноватой.

Готовый рис подается к столу или как отдельное блюдо, или как гарнир. Красноватые бобы должны находиться с приготовленной кашей на обеденном столе рядышком.

5-ый способ «Рис по-индийски»

Для изготовка риса по этому рецепту необходимо взять 600 гр риса, 1700 мл воды, 15 гр соли (полторы чайные ложки) и 120 гр сливочного масла.

1. Рис должен быть промыт ровно 5 раз, после чего его направляться замочить в прохладной воде на 30 мин..

2. Ставится рис на пламя в новейшей прохладной воде и безпрерывно помешивается до того времени, пока не закипит. для рецепта «Рис по-индийски» крупа отваривается около 30 мин. (если она не стала мягенькой, то время изготовка стоит расширить). Готовый рис необходимо помыть под струей прохладной воды, а после чего полить растопленным сливочным маслом.

3. Потом кашу стоит не много присолить и хорошо прогреть.

Подается «Рис по-индийски» как без помощи других блюдо.

6-ой способ Рис желто-оранжевый

  1. Для изготовка желто-оранжевого риса необходимо взять 300 гр шлифованной крупы, 60 гр сливочного масла, 400 мл воды и 2 грамма шафрана.
  2. Особенность в изготовлении: рис промывается прохладной водой 6 раз. Как и в прошедших рецептах, крупу необходимо замочить в прохладной воде на 30 мин.. Рис перед варкой должен промыться тёплой водой.
  3. На данный момент на пламя ставятся емкость с 2 чашечками воды, в которую по окончании закипания закидывается шафран. После чего засыпается набухший и промытый рис. Подготавливается крупа до готовности на не сильный огне. Последний штришок — это добавление кипящего сливочного масла. Каша встряхивается.
Как вкусно приготовить рис. Целых 8 способов!

Желто-оранжевый рис отлично смотрится, подавать его на стол возможно как без помощи других блюдо.

Седьмой способ  Рис с изюмом и урюком/курагой

300 гр риса перебирается и промывается в прохладной воде 5 раз. После чего крупу необходимо покинуть в прохладной воде на 30 мин. Для набухания.

  1. На пламя ставится 400 мл воды.
  2. По окончании закипания в нее добавляется 100 гр сливочного масла и 2 грамма шафрана.
  3. После чего в бульон додаёт набухшая и промытая под тёплой водой крупа. Варится каша 20 мин..
  4. Готовый рис процеживается и смешивает с отлично промытыми сухофруктами (80 гр изюма без косточек и 80 гр урюка/кураги). Перед подачей кашу стоит подогреть на паровой бане.
Как вкусно приготовить рис. Целых 8 способов!

Восьмой способ изготовка риса

На 300 гр риса понадобится 200 гр свежайшей моркови, 100 гр топленного сливочного масла, 300 мл воды и 7 гр соли (¾ чайной ложки).

  1. В кипящую воду засыпается промытый, вымоченный в воде и просто нагретый под струей тёплой воды рис.
  2. Варится крупа до готовности на небольшом огне.

В уже готовую кашу добавляется морковь, которая должна быть нарезана маленькими кубиками и обжарена на сливном масле до готовности. Такой рис подается как независящее блюдо или же его возможно предложить в качестве гарнира к жареным цыплятам. Кстати освоив, как смачно приготовить рис возможно значительно сделать лучше свое здоровье, почиститься и здорово похудеть применив для этого,  просто сногсшибательную по итогам и отзывам —  рисовую диету!

Очень смачный рис с изюмом / 2 лайфхака/ Офелия Мирзоян

Рис с тушенкой: сытный и смачный ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»