Курица со спагетти и овощами в остром соусе
Такая острая курица со спагетти, понравится любителям остренького, но кто не любит остроту, возможно добавить меньше специй.
Данный очень смачный соус с овощами потрясающе подходит к макаронным изделиям, в особенности к спагетти.
Как приготовить курицу со спагетти
Нужные продукты:
- 1 пачка (450 г) спагетти;
- 1 пачка замороженных овощей (всех);
- 200 г мякоти курицы;
- 1 шт. белоснежного лука;
- 3 ч.ложки пасты томатной;
- куркума (щепотка);
- 20 г красноватого перца молотого;
- мускатный орешек, базилик сухой;
- 30 г маленького сахара;
- соль;
- масло растительное.
Изготовление:
Спагетти отварить в воде с солью по аннотации на пачке.
Мясо курицы порезать маленькими кусками, посыпать куркумой и обжарить с луком.
Всыпать замороженные овощи, перемешать, не достаточно потушить. Добавить томатную пасту, сахар, красный перец, соль, мускатный орешек. Долить не достаточно кипяченой воды или бульона.
Посыпать сушеным базиликом. Тушить еще мин. 10.
Спагетти выложить на блюдо, сверху — мясо с соусом и овощами.
Все курица со спагетти готова, имеете возможность подавать к столу, только подавайте в тёплом виде, так она вкуснее!