Ржаные блины на кефире: из числа тех, что тают во рту
Отлично, в то время, когда кушанье сразу смачное, сытное, благоуханное и необходимое. Ржаные блины на кефире – это выпечка для здоровья. Получаются они в особенности нежными, воздушными и узенькими.
Вкус довольно необыкновенный, цвет более румяный и смуглый, смесь и текстура теста совершенно другая, ежели чем с пшеничной мукой.
Смешиваются они со многими особенными внутренностями: сыром, сметаной, медом, соусами и другими продуктами. В общем, про схожую выпечку принято сказать «она тает во рту».
Со сковороды блинчики снимаются замечательно, не прилипают и не рвутся. К тому же ржаная выпечка значительно нужнее. Она более богата витаминами, микроэлементами и другими элементами, в ней содержится завышенное количество клетчатки, что принципиально для механизма насыщения.
Не считая этого ржаная мука наименее калорийна и не нанесет вред фигуре, разумеется, в случае если мочь ограничивать себя в потреблении данного блюда.
Готовят ржаные блины не только лишь на кефире, как и для пшеничных, подойдет любая жидкость: газ-вода , молоко, сыворотка и пр. Растительное масло также направляться в обязательном порядке добавлять в тесто. Оно мешает прилипанию теста к поверхности сковороды.
Для большей сытности блюда его возможно поменять растопленным сливочным маслом или маргарином, оливковым или кунжутным маслом, майонезом, смальцем и другими жирами.
Рецепт ржаных блинов на кефире
Ингредиенты:
- Сахар – по вкусу
- Ржаная мука – 200 гр
- Свежее яичко – 1 шт.
- Пшеничная мука – 200 гр
- Кефир – 500 мл.
- Соль – 1/6 ч.л.
- Растительное рафинированное или топленое сливочное масло – 3-4 ст.л.
Изготовление:
Кефир, соль, яичко и сахар соедините в огромной емкости. Все используемые продукты должны быть монотонной температуры.
2. Ингредиенты отлично размешайте до однородной смеси.
3. В водянистую массу насыпьте пшеничную и ржаную муку. По способности их необходимо просейте через сито.
4. Миксером или венчиком перемешайте тесто до гладкой смеси, чтобы было комочков. Поставьте тесто в холодильник постоять 30 мин., чтобы мука выделила клейковину. Это окажет помощь блинам лучше печься и не рваться.
Отмечу, что тесто выходит довольно густое, исходя из этого в случае если любите наливные узенькие блинчики, то имеете возможность его не много разбавить минералкой или молоком.
5. Сковороду нагрейте и смажьте маслом (куском сала), чтобы 1-ый испеченный блин не был «комом». Далее схожую функцию возможно не проводить.
6. Половником налейте тесто и распределите его (вращением сковороды) по всему дну. Жарьте блинчик при средней температуре около 2 мин.. В то время, когда края зарумянятся, переверните его на оборотную сторону, где жарьте 1 минутку. Так как со 2-ой стороны блинчик подготавливается стремительнее, чем с первой.
7. Испеченные блинчики подавайте к трапезе с возлюбленными продуктами, или фаршируйте различными внутренностями.
Небольшой секрет: из таких блинов выйдет прекрасный тортик. для этого их направляться сложить стопочкой и перемазать слои кремом (творожным, сметанным, заварным или тонко выложить красноватую рыбу, тушеный фарш или грибы).