Ржаные блины на кефире: из числа тех, что тают во рту

Отлично, в то время, когда кушанье сразу смачное, сытное, благоуханное и необходимое. Ржаные блины на кефире – это выпечка для здоровья. Получаются они в особенности нежными, воздушными и узенькими.

Вкус довольно необыкновенный, цвет более румяный и смуглый, смесь и текстура теста совершенно другая, ежели чем с пшеничной мукой.

Смешиваются они со многими особенными внутренностями: сыром, сметаной, медом, соусами и другими продуктами. В общем, про схожую выпечку принято сказать «она тает во рту».

Со сковороды блинчики снимаются замечательно, не прилипают и не рвутся. К тому же ржаная выпечка значительно нужнее. Она более богата витаминами, микроэлементами и другими элементами, в ней содержится завышенное количество клетчатки, что принципиально для механизма насыщения.

Не считая этого ржаная мука наименее калорийна и не нанесет вред фигуре, разумеется, в случае если мочь ограничивать себя в потреблении данного блюда.

Готовят ржаные блины не только лишь на кефире, как и для пшеничных, подойдет любая жидкость: газ-вода , молоко, сыворотка и пр. Растительное масло также направляться в обязательном порядке добавлять в тесто. Оно мешает прилипанию теста к поверхности сковороды.

Для большей сытности блюда его возможно поменять растопленным сливочным маслом или маргарином, оливковым или кунжутным маслом, майонезом, смальцем и другими жирами.

Рецепт ржаных блинов на кефире

Ингредиенты:

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту
  • Сахар – по вкусу
  • Ржаная мука – 200 гр
  • Свежее яичко – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 200 гр
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 1/6 ч.л.
  • Растительное рафинированное или топленое сливочное масло – 3-4 ст.л.

Изготовление:

Кефир, соль, яичко и сахар соедините в огромной емкости. Все используемые продукты должны быть монотонной температуры.

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту

2. Ингредиенты отлично размешайте до однородной смеси.

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту

3. В водянистую массу насыпьте пшеничную и ржаную муку. По способности их необходимо просейте через сито.

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту

4. Миксером или венчиком перемешайте тесто до гладкой смеси, чтобы было комочков. Поставьте тесто в холодильник постоять 30 мин., чтобы мука выделила клейковину. Это окажет помощь блинам лучше печься и не рваться.

Отмечу, что тесто выходит довольно густое, исходя из этого в случае если любите наливные узенькие блинчики, то имеете возможность его не много разбавить минералкой или молоком.

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту

5. Сковороду нагрейте и смажьте маслом (куском сала), чтобы 1-ый испеченный блин не был «комом». Далее схожую функцию возможно не проводить.

6. Половником налейте тесто и распределите его (вращением сковороды) по всему дну. Жарьте блинчик при средней температуре около 2 мин.. В то время, когда края зарумянятся, переверните его на оборотную сторону, где жарьте 1 минутку. Так как со 2-ой стороны блинчик подготавливается стремительнее, чем с первой.

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту

7. Испеченные блинчики подавайте к трапезе с возлюбленными продуктами, или фаршируйте различными внутренностями.

Ржаные блины на кефире: из тех, что тают во рту

Небольшой секрет: из таких блинов выйдет прекрасный тортик. для этого их направляться сложить стопочкой и перемазать слои кремом (творожным, сметанным, заварным или тонко выложить красноватую рыбу, тушеный фарш или грибы).

Ржаные Лепешки На Кефире Без Дрожжей | Рецепт бездрожжевого хлеба

Блинчики из ржаной муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»