Мы постоянно ищем новые идеи для новогоднего стола. Салаты изобрести с новыми вкусами или оформленные в неприятном случае, не считая как очевидные оливьешки, не придумаешь.
Исходя из этого остается только оформлять прекрасно в согласовании с темой. Но нашла новогодний салат «Елка» из таких ингредиентов, каковые и в будние деньки мы только в супы да как приправы используем. Но выходит очень не считая того вкусненько и особенно. Самый главный плюс – это салат-интрига: гости будут угадывать, что все-таки вы такое в салат положили.
Продукты:
— около 300 граммов куриных пупков
— 2 морковки
— 1 белоснежная луковица и 1 красноватая луковица
— 1 корешок сельдерея
— 2 средние айвы
— 100 граммов грибков маринованных
— 4 яичка
— укроп
— растительное и сливочное масло
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложечка сахару
— легкий майонез
— соль
Как приготовить салат «Елка»
Изготовление салата:
- Отварите куриные пупки с корнем сельдерея, морковкой и 1 луковкой, добавьте в бульон приправы и не достаточно посолите. В то время, когда пупки сварятся до такой мягкости, что их возможно разломить вилкой, убедитесь в надежности, чтобы они были очищены отлично от шкурки.
- Айву почистить от кожицы, натереть на средней терке и потушить на сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла и сахаром.
- Отварить все яичка и отделить белок и желток. Натереть их по отдельности.
- Красный лук порезать кольцами или обдать кипяточком, или сбрызнуть несколькими каплями уксуса.
- В случае если грибочки великоваты, то разрезать их напополам.
- Отваренные корень сельдерея и 1 морковь почистить и натереть на большой терке.
- Пупки измельчить вместе со 2 морковкой в блендере или прокрутить на мясорубке.
- Укроп меленько накрошить.
- На огромное плоское блюдо выкладывать слои в форме елки и от слоя к слою формируя в виде крыши. Возможно сформировать в виде конуса , следуя такой схеме:
- сельдерей, укроп и майонез смешать
- половину тертой морковки смешать с укропом и майонезом
- маринованные грибочки
- фарш из пупков не много полить майонезом, на который выложить кольца лука
- слой айвы, смешанной со сметаной
- яичные белки с майонезом
- оставшаяся морковь с майонезом
- сверху целый салат посыпать белком и не достаточно рассыпать по бокам.
10. Веточками укропа оформите густую зелень елки. Декорации и бусы на елке возможно придумать из разных овощей: кукурузы, фасоли, горошка, маслин. Вырежьте звезду из морковки или редиски.
Одно замечание к салату — чтобы он из-за богатства майонеза не оказался через чур жирным, лучше составляющие слоев заранее смешивайте с майонезом, а не поливайте их сверху. Салат «Елка» из обычных товаров и толики фантазии станет украшением новогоднего стола. Смело добавляйте его в копилку новогодних рецептов.