Обусловьте, как варить суп харчо правильно

Мы, выросшие на русской кухне, имеем не сильный представление о тонкостях блюд различных стран. Привыкли к приспособленным рецептам, облегченным в изготовлении и вкусовым качествам.

В случае если кинза и базилик  все еще вызывают, мягко сказать, удивление, то, что сказать о ткемали и сушеном гранате в первом блюде. Так что предлагаю узнать, как варить суп харчо правильно, а не ограничиваться рисовым супчиком с томатной пастой.

Тем паче, что на данный момент возможно найти полках гипермаркетов и у рыночных продавцов кавказской национальности практически всякую приправу.

Подготавливайтесь к тому, что реальный суп харчо — чисто мужское блюдо.

Продукты:

  • Говяжье мясо  отборная мякоть —  500-600 г
  • рисовая крупа — фактически стакан
  • лавровый лист 2 листика
  • перец горошком  5-6 штук
  • три л.уковки репчатого лука
  • столовая ложка муки
  • 5  зубчиков чеснока
  • хмели-сунели  —  полная столовая ложка
  • сушеного лимонка — столовая ложка
  • соус «Ткемали» — полстакана
  • грецкие орешки – 2 столовых ложки
  • пучок кинзы
  • пара веточек базилика
  • растительное масло
  • соль

Изготовление:

  1. Вымыть мясо и порезать его маленькими кусочками. Поставить варить из расчета на полкило говядины 3 литра воды. Быть внимательным и снять всю пенку, чтобы бульон остался прозрачным. Вариться на небольшом огне должно около 2 часов.
  2. Пока бульон подготавливаться, измельчить орешки. Я делаю это в блендере, возможно и ножиком или бутылкой раздавить. Основное измельчить практически до муки.
  3. Рис помыть.
  4. Лук порезать как возможно мельче. Зажарить его на сковороде совместно с мукой, постоянно помешивая, пока лук не станет мягеньким и похож на кашицу.
  5. Бульон процедить, опять поставить на пламя, возвратить в него мясо и добавить обжаренный лук.
  6. Добавить рис, лавровый лист, Темный перец горошком и зелень петрушки.
  7. Пока рис еще не доварился, добавить грецкие орешки, хмели-сунели и посолить.
  8. Чуток покипит и возможно добавлять соус «Ткемали» и сушеный гранат.
  9. В случае если рис уже приготовился, то снимаем с огня и закладываем в него мелко нарезанные кинзу, базилик и чеснок.

Готовый суп харчо необходимо настоять около получаса, а только позднее приступать к дегустации.

Счастлива, что поделилась с вами тем, как варить суп харчо правильно. Надеюсь, для вас понравится, в особенности сильному полу – блюдо, взаправду, мужское.

Суп харчо

Суп ХАРЧО. Грузинская кухня. Soup Kharcho.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»