Смачный гороховый суп для выходного денька
Поступил мне от родных как-то заказ на гороховый суп. Все любят его с копченым мясом, а я не очень. Варю почти всегда супы не на один присест, а хотя бы на некоторое количество дней, и копчености, настоявшись в супе, почему-или меня злят. Нашла совершенный выход, чтобы и нашим и вашим.
Выходит смачный гороховый суп для всех.
Продукты:
- полкило копченостей на выбор (свиных ребер, куриный окорочок, рулька, грудинка)
- полкило сухого лущеного гороха
- 5-6 средних картошек
- 1 морковка
- 1 луковичка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2-3 зубочка чеснока
- пучок укропчика и петрушки
- лавр и перец горошком
- соль
- чайная ложка соды
Изготовление:
- Горох попадается на полках магазина разный. В случае если везет и он не очень очень ветхий, то сварится стремительно, и тогда изготовление горохового супа не доставит морок. Но в любом случае я его замачиваю на ночь. Утром промываю и ставлю вариться, будет появляться пена, ее лучше снимать. Варить на неспешном огоньке Кое-где через полчаса добавить соду (разрешит избежать газообразования по окончании пищи), снова отправится валом пена, инициативно горох в кастрюле.
- Ребра поставить вариться в отдельную небольшую кастрюльку (литра 3). Томить всегда варки супа, пока мясо не начнёт отделяться от косточек. С курицей это случится стремительнее, а с грудинкой и рулькой необходимости в этом нет по сути.
- Почистить и вымыть овощи. Картошку порезать кубиками и отправить к фактически разварившемуся гороху.
- Морковь натереть, а лук мелко порезать. Додавать в суп, по окончании того, как картошка закипит. пускай овощи поварятся, и влейте растительное масло, добавьте специи.
- В случае если к этому времени горох не разварился и отслаивается, то раздавите его прямо в кастрюле толкушкой для пюре.
- В конце варки посолите, раздавите чеснок и всыпьте нарезанную зелень.
Готовое мясо совместно с парой ложек бульона я додаю моим мужчинам прямо в тарелки, а сама наслаждаюсь вегетарианским вариантом. Смачный гороховый суп, мне думается, выходит при практически полном разваривании гороха. Приятного аппетита!
Грибной суп с перловкой-рецепт от бабушки