Биточки свиные в сметанном соусе
Биточки свиные возможно сделать более нежными и не меньше смачными, в случае если дополнительно потушить их в сметанном соусе.
Приобретенное горячее блюдо станет прекрасным мясным дополнением к неким гарнирам (лапша, пюре) за праздничным столом. Биточки возможно обжарить заранее, а за полчаса до подачи на стол, не много попарить в казане.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,7 кг
- Мука – 0,3 кг
- Яичка – 3 шт
- Лук – 0,3 кг
- Сметана – 0,25 л
- Масло растительное – 0,25 л
- Соль, перец молотый
Способ изготовка:
Свинину (нарезку или большой кусочек) порезать вдоль на тоненькие куски. Просто подмороженное мясо эргономичнее порезать. Покинуть до конца оттаять. Отбить с обеих сторон. Посыпать солью и перцем обе стороны.
Обвалять раздельно в муке, после чего в яичке. Обжарить на сковороде.
Порезать лук. Пассировать просто в казане. Выложить биточки.
Налить до середины биточков воду. Накрыть казан крышкой и покинуть биточки пропариться около 10 мин..
Добавляем в казан стакан сметаны. Доводим соус до кипения.
Количество сметаны повлияет на выход готового соуса, исходя из этого сметаны возможно добавить и в два раза больше. Биточки просто приподнимаем ложкой, чтобы соус умеренно распределился. Накрываем казан крышкой и на слабом огне пропариваем еще 20 мин..
Все биточки свиные готовы, осталось сделать гарнир и возможно подавать к столу!