Бозбаш из говядины: необыкновенный армянский суп
Не плохое сытное 1-ое блюдо постоянно приходится кстати, в то время, когда приезжают бессчётные гости и большая часть из их мужчины.
Совершенно готовить бозбаш из баранины, но не всегда удается найти не плохое мясо барашка. Исходя из этого почаще готовлю бозбаш из говядины. Это привычнее, и необыкновенный вкус все равно сохраняется.
Продукты:
- полкило мякоти говядины
- 4-5- огромных картофелин
- 1 луковка
- столовая ложка топленного масла
- столовая ложка густоватой томатной пасты
- 1 чайная ложечка муки
- 5-6 алычин или кисловатых слив
- по пучку петрушки и укропчика
- соль и перец
Изготовление:
- Мясо вымыть и порезать средними кусочками (размером со столовую ложку), поставить варить в 4 литровую кастрюлю в прохладную воду. Полчаса варить на огромном огне, систематично снимая пену, а по окончании томить на маленьком.
- В то время, когда мясо будет практически готово, вытащить его из бульона. А бульон отлично процедить.
- Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на половине топленого масла. Добавить в конце томатную пасту.
- Раздельно подсушить на сковороде муку.
- Кусочки мяса поджарить на 2-ой половине масла до красивых корочек, добавить к нему лук с томатом и муку. Всегда размешивать.
- Картошку почистить, вымыть и порезать небольшим кубиком. Алычу вымыть и освободить от косточек (кто-то этого не делает).
- В готовое мясо влить бульон, забросить картошку и алычу и варить до готовности картошки.
- Зелень мелко порезать и добавлять совместно с солью и перчиком перед выключением.
Данный рецепт довольно обычной, только порядок изготовка оборотный обычному супу. Но как раз так мясо всецело приготавливается, а алыча в рецепте делает суп бозбаш государственным армянским блюдом. Как приготовить бозбаш из говядины ну и по сути, вполне правильно сумеют, возможно, сказать только истинные армянские хозяйки.
А мы просто любим смачно и сытно поесть и просим добавочки. Готовьте это блюдо на празники и в будни, на свежайшем воздухе и дома! Порадуйте собственных домашних и парней новым и необычным блюдом бозбаш! Приятного аппетита!