Деликатесная икра из новых лесных грибов на зиму
В случае если у вас еще не следует в холодильнике икра из новых лесных грибов на зиму, то мы идем к для вас со своим рецептом!
И уверяю вас, на зиму- это громко сказано, вследствие того что, в случае если в вашей семье больше 2 человек, то и месяца не устоит. В реальности это очень смачное блюдо из грибов, и количество заготовки на зиму находится в зависимости от того, как для вас удалась негромкая охота.
Самая смачная икра выходит из ножек грибов: белоснежных, боровиков, подосиновиков, подберезовиков. Возможно использовать и шляпки этих грибов, но только упругие и молодые, в неприятном случае получите размазню. Опята идут в икру вполне! Не считая самих грибов, соли и растительного масла нам ничего не будет необходимо.
Как приготовить икру из грибов
- Грибы очищаем и промываем.
- Кипятим на умеренном огне снимая пену мин. 30. Солить необходимо по вкусу, но отлично, вследствие того что грибы соль любят.
- Сливаем в дуршлаг, промываем прохладной водой и даем ей стечь.
- Все перекручиваем на мясорубке.
- Выкладываем эту массу в нагретую сухую сковороду.
- Временами помешиваем, выпаривая лишнюю жидкость.
- Добавим в сковороду растительного масла и еще пожарим минуток 15 помешивая. Пробуйте на соль, если не чувствуете добавьте еще.
- Подготовьте мелкие емкости. Их необходимо простерилизовать хоть каким обычным для вас способом. Я это делаю в микроволновке. Ставлю полстакана с водой в середину круга, а около банки. Выставляю самую большую мощность и включаю на 6 мин.!
- Тёплую икру перекладывайте в сухие стерилизованные емкости (я беру по 0,5 литра).
- Заливайте 3 столовыми ложками кипящего растительного масла.
- Закрывайте незапятнанными крышками и пускай остывают.
- По окончании того как остынут ставьте на хранение в холодильник. И вешайте амбарный замок!
Такая икра в холодильнике храниться 5-6 месяцев. Грибной икры огромное количество не бывает и очень смачно будет, в случае если перед потреблением, прямо в баночку с холодненькой икрой, выжать пара долек чеснока и все перемешать.
У вас остались еще грибы? Сварите смачный грибной суп с с перловкой по ветхому бабушкиному рецепту или суп с фрикадельками и грибами.