Интереснейшие закуски и их рецепты — Готовь и удивляй всех
Время от времени думается, что голова взглядвется от необходимости изобретать. Разумеется, проще и лучше, в то время, когда твои родные не против постоянно циклического меню.
Но в то время, когда твоя натура сама просит контраста и чего-то нового, деваться некуда: пробуешь и готовишь.
Правильно не забываю неплохой совет: у тебя должно быть коронное блюдо, которое точно оказаться. Но в то время, когда тебя уже сравнивают с этим блюдом, приходя к для тебя в гости (вроде Валя – кулебяка), из-за того, что оно у тебя смачно выходит – это уже через чур.
Необходимо постоянно иметь пара рецептов про припас и поменять их возникновение на вашем столе. Предлагаю занятные закуски на всякий случай и для праздничного застолья.
Рулет из лаваша с зеленью и плавленным сыром
Продукты:
- Узенький лаваш,
- сыр плавленый – 2 брикета,
- крабовых палочек – хватит одной упаковки,
- яичка куриные — 3 шт.,
- зелень укропа,
- зубок чеснока,
- майонез.
Изготовление:
- Плавленые сырки заранее положить в морозилку.
- Яичка отварить, очистить.
- Сыр, крабовые палочки и яичка, сваренные вкрутую, натереть на большой терке,
- Все смешать с майонезом и меленько нарезанным чесноком.
- Лаваш развернуть, выложить по всей площади оказавшуюся массу.
- Посыпать обильно рубленой зеленью укропа и свернуть в рулет, который необходимо отлично обернуть в пищевую пленку.
- Положить его в морозильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол порезать рулет острым ножиком на кольца.
Шарики из сыра и ветчины
Продукты:
- Сыр — 200 г
- ветчина — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- 1 яичко,
- соль
- 1 стакан муки,
- зелень.
Изготовление:
- Растопить масло и смешать с натертым сыром.
- Вбить яичко, и неторопливо добавлять муку, чтобы оказалось довольно плотное тесто.
- Сформовать шарики,
- После чего прижать так, чтобы оказались мелкие лепешки.
- Порезать мелко ветчину выложить на лепешки и опять скатать шарики.
- Выпекать на противне, покрытом пергаментом и смазанным маслом в течение 20 мин. Или поджарить во фритюрнице.
- Готовые шарики перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
Фаршированные огурцы
Продукты:
- 2 длительных огурца,
- майонез,
- пол-упаковки крабовых палочек,
- 100 г сыра,
- зубок чеснока
Изготовление:
- Огурцы порезать кусочками шириной 2 — 2,5 см.
- Сделать из их чашечки, вынув часть мякоти ложкой, оставляя дно.
- Начинку — натертые палочки, сыр, заправленные майонезом — положить в огурцы,
- Украсить листиками петрушки.
Держите на заметке ваши занятные закуски, и они постоянно выручат вас и украсят ваш праздничный стол