Как делать салат оливье с креветками грибами и икрой — 3 рецепта
Салат «Оливье» уже издавна стал традиционным блюдом на любом праздничном столе. Возможно, хоть какой российский человек хотя бы приблизительно знает состав этого смачного кушанья.
И не глядя на то, что многие спорят по поводу того, необходимо ли в том направлении класть морковь и зеленоватый лук, ориентировочная база российского «Оливье» остается начальной. В итоге же это блюдо возможно именовать салатом картофельным или мясным, но никак не «Оливье».
Реальный салат «Оливье» был назван от имени головного повара французской кухни 19 столетия. Центральное блюдо его заведения было реальным произведением искусства и не много напоминало российский вариант салата.
Разумеется, в яство входили яичка и картофель, но совместно с ними ещё и мясо рябчиков, каперсы, куропатки, пикули, трюфеля, тёмная икра, раковые шеи и телячий язык. В то время, когда блюдо уже вышло в люд, люди стали подменять деликатесные ингредиенты продуктами проще. Каперсы поменял зеленоватый горошек, раковые шеи – вареная морковь, рябчики – вареная колбаса. Ну и заправлялся исторически «правильный» салат совсем не майонезом, а нежным оливковым соусом. Сейчас принято модернизировать «Оливье», додавая в него новые ингредиенты.
Такой необычный подход к изготовлению может сделать лучше вкус, но может и сломать его. Так что предлагаю узнать, как делать салат оливье по последующим испытанным рецептам.
Салат «Оливье с креветками»
Любителям креветок должен понравится данный вид салата
Продукты для оливье с креветками:
- 3 штуки вареного картофеля
- репчатый лук
- 500 гр креветок
- несколько соленых огурцов
- 4 штуки вареных яиц
- морковка
- одна банка зеленоватого горошка
- заправить майонезом
Как приготовить оливье с креветками: в случае если желаете сделать не вредный салат то советую сделать собственный майонез. Перед готовкой салата поставить варить яичка, картофель, морковь и разумеется креветки.
- Как картофель сварился остужаем его и нарезаем традиционными кубиками.
- Крошим вареные яичка.
- Огурчики споласкиваем в воде от излишней соли (имеете возможность почистить от кожици) и не считая этого нарезаем кубиками.
- Закидываем нарезанный лучок и креветки.
- Засыпаем это все зеленоватым горошком.
- Ну и разумеется майонезем и перемешиваем!
Все салат «Оливье с креветками» готов! Возможно есть. Тем кому не хватило может попробовать последующий рецепт.
Салат «Оливье с икрой»
Данный рецепт вычислен на маленькую порцию чисто себе! Кому этого не много, умножите все ингредиенты на 2 или больше.
Продукты:
- морковка, картофель, огурец — 1 вещь
- также понадобятся 4 креветки
- 50 гр копченой красноватой рыбки
- 30 гр самой красноватой икры
- майонез
Как приготовить оливье с икрой:
Естественно отвариваем морковку, картошку, креветки, по окончании чего остужаем и нарезаем. Позже нарезаем маленькими кусками копченую рыбку и огурчик, смешиваем это все с прошедшем составом. По окончании складываем как-нибудь прекрасно салат, промазываем сверху майонезом и кладем красноватую икру. Креветками украшаем по кругу.
Все малая порция «Оливье с икрой» готова, возможно делать такой салат, чтобы насладиться возлюбленную.
Салат «Оливье с грибами»
Продукты для оливье с грибами:
- 4 — картофеля, соленых огурца и яичка
- 1 морковь
- 1 банка горошка
- 1 репчатый лук
- 200 гр шампиньонов
- растительное масло для обжарки
- майонез
Как приготовить:
- Как Вы не забывайте отвариваем овощи и яичка, по окончании нарезаем их кубиками.
- Позже добавляем нарезанные огурцы.
- Обжариваем лук и шампиньоны в растительном масле, по окончании кладем их на слой салфеток, чтобы стекло избыточное масло.
- Все смешиваем и перемешиваем додавая майонез.
Салат «Оливье с грибами» готов! Возможно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Вот Вы и узнали, как делать салат оливье 3мя разными способами. Не глядя на то, что по большей части они похожи своим составом!