Зайчик тушеный в сметане в мультиварке
Не плохое время суток дорогой читатель дамского журнала. На данный момент будем готовить мясо кроля, а точнее будет зайчик тушеный в сметане в мультиварке, смачный рецепт с фото я для вас воображаю, а вы делитесь со своими товарищами.
Но сначала пара серьёзных строчков для инфы: мясо откормленных зайчиков выходит очень мягеньким и нежным, тогда как мясо неоткормленных кролей возможно жестковатым. Откормленные зайчики имеют вес больше 3-х килограмм. В тушке для того чтоб кроля есть толстая жировая прослойка, данный жир возможно соскабливать и использовать для жаренья и тушения.
Список товаров :
- мясо кроля (700-800 г)
- сметана хоть какой жирности (1 упаковка)
- масло растительное (для жарки)
- солим и перчим как нравится
Изготовление блюда
1. При выборе мяса зайчика необходимо быть осмотрительными! И оптимальнее брать целые кроличьи тушки и уже дома без помощи других их разделывать. Только в данном случае вы можете быть уверенными, что приобрели высококачественное мясо. Кстати такое блюдо полностью подойдет для похудения.
2. Мясо кроля, перед изготовлением, как направляться промываем, в неприятном случае блюдо, которое мы готовим, окажется невкусным. Разрезаем мясо на произвольные, но не огромные, куски.
3. Средством картонных полотенец просушиваем куски кроля. Со всех боков мясо обтираем солью и тёмным перцем.
4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и обжариваем кроля до образования корочки в режиме «Жарка» 15 мин.. Разумеется, мясо возможно не обжаривать, но благодаря нежной золотистой корочке блюдо купит необычный и непривычный вкус.
5. На обжаренные куски кроля выливаем всю сметану.
6. Ставим позицию «Выпечка» и запускаем на 45 мин..
Вот так смотрится наше готовое блюдо из крольчатины! Приятного аппетита!