Маринованные шампиньоны дома для постного стола
В мир компьютерных технологий и полнейшей автоматизации трудно выделить время, чтобы прогуляться посреди благоухающих лесов собирая грибы.
Такая негромкая охота, приносит как духовное успокоение, так и плетенку благоуханных грибочков. Но в критериях городка, лесные грибы по большей части недосягаемы. Как раз исходя из этого необыкновенную популярность захватили шампиньоны, каковые возможно приобрести в гипермаркете и приготовить маринованные шампиньоны дома не зависимо от грибного сезона.
К тому же они неоднократно будут лучше магазинных, ну и процесс изготовка на сто процентов не непростой. Подается к столу данная закуска в независящем виде или в качестве 1-го из составляющих многокомпонентных блюд. Например, версий рецептов салатов, где одним из главных ингредиентом выступают шампиньоны, существует огромное количество. Например салат Ежик.
Не считая этого их возможно использовать для особенного декорации различных блюд естественно готовить постные супы. Вместе с этим грибы используют и в целом виде, и в размельченном. Ну и по сути, шампиньоны потрясающе смешиваются со многими продуктами в любом виде.
Мариновать шампиньоны возможно многообразно, додавая различные специи, пряности, травки и овощи по вкусу. Например, составить компанию грибочкам может репчатый лук или морковь по-корейски. Овощи будут являться неплохой прохладной закуской.
Не считая этого следует отметить, что шампиньоны, в т.ч. И маринованные, благодаря низкой калорийности получаются легкими, вместе с этим довольно питательными. А это в особенности животрепещуще для категории людей, каковые смотрят за весом, фигурой или находятся на диете.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Чеснок – 1-2 зубчика или по вкусу
- Уксус – 4 ст.л. или по вкусу
- Соль – 1 ст.л. или по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком ароматный – 4-5 шт.
Изготовление:
Шампиньоны промойте и уложите в глубокую емкость. Залейте кипяточком, добавьте . Уксуса, закройте крышкой и покиньте настаиваться на полчаса.
В случае если времени в обрез, их возможно проварить 5-7 мин. И продолжать готовить позже по рецепту.
Потом слейте воду, грибочки отбросьте на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость и разрешите им обсохнуть. За время, проведенное в маринаде и тёплой воде, шампиньоны будeт вдвое меньше.
Пока грибы маринуются, подготовьте все нужные продукты для маринада.
В глубочайшей пиале смешайте 3 ст.л. уксуса, растительное рафинированное масло, пропущенный через пресс очищенный чеснок, соль, сахар, ароматный горошек и лавровый лист поломанный кусками.
Растительное рафинированное масло возможно поменять оливковым. Количество столового уксуса, чеснока и соли регулируется по собственному вкусу. Кроме этого в состав маринада возможно положить благоуханные пряности: мускатный орешек, порошок имбиря, молотый кориандр и т.д.
Грибочки положите в емкость для маринования. Это возможно хоть какой эргономичный контейнер: пластмассовый, силиконовый, железный.
К грибочкам влейте маринад. Деликатно размешайте шампиньоны, укупорьте их крышкой и покиньте на 2-3 часа в прохладном месте.
Спустя это время шампиньоны готовься для употребления или внедрения во различные блюда.