Обусловьте, как варить суп харчо правильно
Мы, выросшие на русской кухне, имеем не сильный представление о тонкостях блюд различных стран. Привыкли к приспособленным рецептам, облегченным в изготовлении и вкусовым качествам.
В случае если кинза и базилик все еще вызывают, мягко сказать, удивление, то, что сказать о ткемали и сушеном гранате в первом блюде. Так что предлагаю узнать, как варить суп харчо правильно, а не ограничиваться рисовым супчиком с томатной пастой.
Тем паче, что на данный момент возможно найти полках гипермаркетов и у рыночных продавцов кавказской национальности практически всякую приправу.
Подготавливайтесь к тому, что реальный суп харчо — чисто мужское блюдо.
Продукты:
- Говяжье мясо отборная мякоть — 500-600 г
- рисовая крупа — фактически стакан
- лавровый лист 2 листика
- перец горошком 5-6 штук
- три л.уковки репчатого лука
- столовая ложка муки
- 5 зубчиков чеснока
- хмели-сунели — полная столовая ложка
- сушеного лимонка — столовая ложка
- соус «Ткемали» — полстакана
- грецкие орешки – 2 столовых ложки
- пучок кинзы
- пара веточек базилика
- растительное масло
- соль
Изготовление:
- Вымыть мясо и порезать его маленькими кусочками. Поставить варить из расчета на полкило говядины 3 литра воды. Быть внимательным и снять всю пенку, чтобы бульон остался прозрачным. Вариться на небольшом огне должно около 2 часов.
- Пока бульон подготавливаться, измельчить орешки. Я делаю это в блендере, возможно и ножиком или бутылкой раздавить. Основное измельчить практически до муки.
- Рис помыть.
- Лук порезать как возможно мельче. Зажарить его на сковороде совместно с мукой, постоянно помешивая, пока лук не станет мягеньким и похож на кашицу.
- Бульон процедить, опять поставить на пламя, возвратить в него мясо и добавить обжаренный лук.
- Добавить рис, лавровый лист, Темный перец горошком и зелень петрушки.
- Пока рис еще не доварился, добавить грецкие орешки, хмели-сунели и посолить.
- Чуток покипит и возможно добавлять соус «Ткемали» и сушеный гранат.
- В случае если рис уже приготовился, то снимаем с огня и закладываем в него мелко нарезанные кинзу, базилик и чеснок.
Готовый суп харчо необходимо настоять около получаса, а только позднее приступать к дегустации.
Счастлива, что поделилась с вами тем, как варить суп харчо правильно. Надеюсь, для вас понравится, в особенности сильному полу – блюдо, взаправду, мужское.