Значение белков для организма человека и их источники

Белки или полипептиды – это вещества, складывающиеся из аминокислот. при этом их состав в живых организмах определяется генетическим кодом, а молекулы этих соединений образуют сложные комплексы.

Значение белков и аминокислот в питании трудно переоценить, так как они употребляются для биосинтеза и получения энергии. Какова же роль белков в снижении веса, и в каких продуктах эти вещества находятся?

Значение белков и аминокислот в питании человека

Значение белков для организма человека и их источники

Большая часть знает, что значение белков для организма очень огромно, так как они несут ответственность для постройки и восстановления мускул, но обычно мы не поймём, что они не считая этого оказывают помощь поддерживать иммунитет, защищают очень принципиальные ткани в протяжении спортивных занятий, требующих выносливости, уменьшают чувство голода также оказывают помощь для вас спаливать больше калорий.

Пищевые белки складываются из 20 аминокислот, каковые выступают в качестве стройматериала для мускул. В протяжении длительных заездов, напряженных интервальных и тренировок на силу мышцы испытывают повреждающие нагрузки. Беря во внимание роль белков в питании человека, необходимо в достаточном объеме пичкать мышцы аминокислотами, разрешающими восстанавливать и усиливать их, что нереально без белков. Включение данных веществ в рацион питания способно не считая этого уменьшить мышечные боли. И не глядя на то, что они не являются основным источником горючего, значение белков для человеческого организма трудно переоценить, так как они поставляют организму подходящую энергию, в особенности в то время, когда истощаются припасы гликогена.

В протяжении упражнений, требующих выносливости, от 3 до 8 процентов энергии должно поступать с аминокислотами, имеющими разветвленные цепочки, в особенности лейцином, изолейцином и валином. Аминокислоты с разветвленными цепочками окисляются в мышцах с энерговыделением.

Какова роль белков в снижении веса?

Значение белков для организма человека и их источники

Что касается снижения веса, то исследования молвят о том, что белки способствуют происхождению эмоции насыщения и активизируют метаболизм, так как для усвоения данных веществ организму необходимо приложить больше усилий. В случае если углеводы увеличивают скорость метаболизма в среднем на 5-15 процентов, то белки для снижения веса более результативны, так как они увеличивают скорость метаболизма на 20-35 процентов. А именно, лейцин оказывает помощь спортсменам сохранять драгоценные мышечные ткани, тогда как они сжигают жиры.

Исследования распознали, что подмена углеводистых товаров, таких как хлеб, макароны и картофель, высококачественными белковыми продуктами, такими как мясо, молоко, яичка и орешки, активизирует процесс снижения веса. Кроме этого, значение белков в питании человека так высоко, что оказывает помощь сохранить мышечные ткани у спортсменов, каковые стремятся сбросить вес.

Спортсменам, занятия которых требуют выносливости, направляться каждый день съедать минимум 0,3 г белков в расчете на хоть какой килограмм веса тела. Спортивные диетологи и спецы не считая этого рекомендуют каждый день съедать по 20 г аминокислот с разветвленными цепочками. Разумеется, навряд ли вы начнёте подсчитывать число этих аминокислот в каждом продукте. Проще поступить так: включайте богатые белками продукты в хоть какой прием еды. Сосредоточьтесь на овощах, фруктах и нежирных белоксодержащих продуктах, в особенности в те деньки, в то время, когда не выезжаете на велосипеде. Направляться избегать белковоподобных жирных товаров, таких как гамбургеры и мясные продукты с высочайшей степенью переработки. Лучшие источники белков: нежирное мясо, птица, рыба, соевые продукты, продукты из молока и орешки. Овощееды сумеют поменять продукты животного происхождения фасолью с рисом (1 чашечка содержит примерно 20 г белков) и соевыми продуктами.

Таблица «Источники белка в продуктах питания»

В таблице «Источники белка в продуктах питания» указаны главные источники этих высокомолекулярных соединений:

Продукт Белки, г
Масло
Арахисовое (2 столовые ложки) 8
Кешью (2 столовые ложки) 6
Миндальное (2 столовые ложки) 4
Продукты из молока   
Молоко нежирное (1 чашечка) 8
Сыр (60 г) 14
Яичка (2 штуки) 7
Мясо 
Говядина (90 г) 21
Грудка цыпленка (120 г) 35
Индейка (90 г) 25
Свиная отбивная (90 г) 24
Рыба и морепродукты
Креветки (90 г) 18
Лосось (90 г) 19
Сиг (90 г) 16
Тунец (180 г) 40
Соевые продукты
Соевое молоко (1 чашечка) 11
Тофу жесткий (1\2 кусочка) 26
Чечевица вареная (1 чашечка) 18

Аминокислоты и их роль в организме

Роль белка в человеческом организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»