Бисквит на сгущенке – три рецепта

Пусть рецепт бисквита на сгущёнке первый раз был придуман в Туманном Альбионе, в настоящее время он популярен почти в любой местности.

Это правда, так как нереально отыскать гражданина, кому бы не понравиться этот сливочный, мягкий вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого данный сделан десерт. Даже королева Великобритании Виктория неизменно спрашивала кусочек свежеизготовленного бисквита к вечернему чаю. А жители Австралии произвели бисквит собственным национальным классическим блюдом.

Пару советов мы хотим дать вам по изготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Желтки и белки яиц для большей пышности теста взбивайте по отдельности.
  2. Ставьте бисквит в предварительно разогретую печь – так бисквит будет смотреться лёгким и пышным.
  3. Либо венчиком, либо миксером взбивайте тесто для бисквита. Не применяйте никогда ложку.
  4. Готовый бисквит вытащите из формочки пока он разогретый – таким образом вы не испортите кромки выпечки.
  5. Употребляйте всегда только просеянную высшего сорта муку.

Можно изготовить любую пропитку для бисквита – на основе варенья, соков или порой бесхитростной заварки.

Всякими приемами можно украсить бисквит. Использовать вы имеете возможность пищевые красители или мастику. Только, ради придания бисквиту на сгущенке шарма и привлекательности хозяйки применяют значительно чаще более бесхитростные компоненты – орешки, в основном фундук и миндаль, ягоды, кокосовую стружку – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и в том числе и шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это лакомая, сладкая выпечка, какая обычно подаётся на дессерт к чаю. Такой бисквит сможет послужить основанием для именинного торта. Ежели вы используете крем, то подойдёт лучше всего масляный или крем из варёной сгущенки.

Придерживайтесь всем нашим советам, и в таком случае у вас удастся выпечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Содержание статьи

  1. Классический бисквит на сгущенном молоке
  2. Бисквитный торт на вареной сгущенке «Стелла»
  3. Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может обозначаться как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде основы для различного другого десерта. В частности, для кремового торта. При любых обстоятельствах бисквит следует пропитать, затем, чтобы тесто стало слегка увлажненным и мягким.

Период приготовления — 1 час 20 минут.

бисквит на варёной сгущёнке

Компоненты:

  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 куриных яйца больших;
  • 1 банка молока сгущённого;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания формочки.
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сока лимона;

Приготовление:

  1. Сквозь ситечко для теста муку просейте.
  2. Аккуратно разделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на очень маленькой скорости миксера. Старайтесь достичь пышных стабильных максимумов.
  4. Желтки и сгущённое молоко объедините, до однородной массы взбейте. Приобщите ванилин, лимонный сок, муку и разрыхлитель. Всё взбейте во второй раз миксером.
  5. Мучную мешанину помаленьку вливайте к белкам взбитым. Сосредоточьте внимание на то, дабы не образовывалось комочков.
  6. Подогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочку для выпечки намажьте растительным маслом и уложите туда тесто. Выпекайте бисквит полчаса.
  7. Украсить готовый бисквит на сгущёнке можно взбитыми сливками или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареном сгущенном молоке «Стелла»

База торта «Стелла» – это такие бисквитные коржи на сгущенке вареной. Для крема может использоваться именно этот ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или прочее празднование. Тортик «Стелла» подходит для любого празднества. Придется по вкусу он даже привередливому потребителю , именно благодаря собственному великолепному вкусу.

Период изготовления — два часика.

Для коржей:

  • 2 щепотки ванилина;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • 100 гр. масла сливочного;

Для украшения:

  • 30 гр. кешью.
  • 30 гр. фундука;

Для крема:

  • 1 щепоть ванилина.
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
бисквит на сгущенке и сметане

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до пышной и плотной массы.
  2. Желтки объедините со сгущёнкой и размягченным маслом сливочным. Довольно эффективно взбиваем смесителем. В медленном темпе прибавляйте белки взбитые, смело продолжая взбивать месиво.
  3. Сбейте муку с разрыхлителем и ванилином. К имеющемуся тесту прибавляйте по полстакана.
  4. Подогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Маслом сливочным намажьте форму для выпечки и Сделанное тесто переложите в нее. Изготовляйте тридцать минут.
  5. Приготовляем крем. Соедините в глубокой миске сгущёнку варёную и мягкое масло сливочное. Присовокупите чуток ванилина и взбиваем до пышной, воздушной массы компоненты смесителем.
  6. Когда бисквит спечется, порежьте его на 3 коржа и охладите. Каждый корж промажьте кремом. Не забывайте про верх и бока.
  7. Меленько рубим ножиком миндаль и фундук и посыпаем ими целую поверхность тортика.
  8. Тортик переместите на пять часов в холодильник – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нету практически ничего проще, чем приготовить лакомый бисквит на сметане и сгущёнке. Это нужный кулинарный рецепт, когда посетители уже у порога. Это наиболее скорый метод изготовить подобающий десерт.

Время изготовления – 40-45 мин.

бисквит на варёной сгущёнке

Компоненты:

  • 250 гр. 20% жирности сметану;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 щепотка корицы молотой.
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 3 яйца куриных;

Приготовление:

  1. Разделите от желтков белки куриных яиц. Белки взбейте до устойчивой белой массы.
  2. Соответственно одной ложке вносите желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущённого молока смешайте со сметаной. Присоедините разрыхлитель и корицу. Хорошо все взбиваем при помощи венчика. Осторожно примешивайте в это место яичную массу, синхронно примешивая пшеничную муку. Всё взбивайте смесителем.
  4. Духовую печь подогрейте до 190 градусов. В промазанную форму для выпечки налейте бисквитную массу. Выпекайте полчаса.
  5. Вытащите из духового шкафа бисквит и охладите. Можно порадовать посетителей!

Приятного аппетита!

Рецепт Бисквит со сгущенкой

Мгновенный торт! Все будут без Ума!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»