Кабачковая икра на зиму вкус как в магазине
Думается мне, что кабачковая икра – самое экономное блюдо, которое окупается зимний период более чем на 200%. Не считая того при всех суммарных денежных и временных издержек летом, данный процесс окажет помощь сберечь зимний период много денег.
Средняя удельная стоиость 350 граммовой кабачковой икры в банке около 40-50 рублей. В моей семье не уникальность, что пробирает на заморскую икру фактически по 3, а то и 4 банки в неделю. Вот и считайте, а сделать так, чтобы была кабачковая икра на зиму, как в магазине при современных блендерах совершенно просто.
Продукты:
- 3 кг юных кабачков
- полкило репчатого лука
- стакан сахара без горки
- 3 ст. ложки соли
- 3 стол.ложки 9% -го уксуса
- полстакана растительного масла
- 200 граммов плотной томатной пасты
- 1 ч.л. консистенции молотых перцев
- 2 головки чеснока
Как приготовить кабачковую икру
Изготовление:
- Кабачки вымыть порезать маленьким кубиком.
- Лук почистить и также мелко нашинковать.
- Налить в глубокую эмалированную кастрюлю растительное масло и обжаривать овощи около 10 мин..
- По окончании добавить сахар и соль, убавить пламя, чтобы было просто приметно подкипание и тушить икру около часа.
- Добавить всю томатную пасту, не разводя ее в воде, воды и без того при тушении кабачков довольно. Поперчить и покинуть тушиться еще на час.
- Чеснок раздавить в чеснокодавке или мелко порезать. Добавить к икре и протушить еще 10 мин..
- Простерилизовать пол-литровые банки (возможно в микроволновке), это количество кабачковой икры поместиться в 6 штуках.
- Совет: За 5 мин. До закупоривания добавить уксус и стремительно перемешать блендером, чтобы оказалась однородная жижистая масса как в магазине. Если он смущает, то возможно не добавлять, а стерилизовать икру снова уже в банках, опущенных в кипящую воду по горлышко еще 20 мин.. И хранить икру без уксуса необходимо в холодном подвале, тогда не взглядвется.
- Раскладывается кабачковая икра в банки и закрывайте стерильными крышками, возможно не считая того винтообразными. Переворачивайте готовые банки на крышки и накрывайте полотенцем на 2-3-часа.
Кто-то додаёт для вкуса майонез, а кто-то и морковку с болгарским перцем, но это уже не смачная кабачковая икра, а овощная. В принципе, консервирование кабачковой икры дело несложное, а личные заготовочки зимний период ой как веселят.