Дорогие женщины, вы думаете, что салат с арбузом возможно только фруктовым? Возможно и фруктовым. А я вот сравнимо не так издавна попробовала аж 2 уникальные закуски, основной ноткой которых был арбуз, а окружали его совершенно не кисло-сладкие ягодки и благоуханные фрукты.
Сама одурела от неожиданности, в то время, когда одна из моих обычных подала это волшебство на стол.
Салат из арбуза и редиски
Продукты на 3 порции:
- хорошая половина среднего зрелого арбуза (хвостик должен быть сухим и бочок желтовато-коричневым)
- 1 небольшой лайм
- чайная ложка натертого мелко имбиря
- чайная ложка каперсов
- жменя листьев мяты
- 1 большая редиска
- пара листьев зеленоватого салата
- жменя жареного арахиса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль большая морская чёрный перец
Изготовление:
- Натрите цедру с вымытого лайма (только зеленоватую кожурку) и выдавите из него сок.
- Разрежьте арбуз на диски 6 штук, поперечником см 10 и высотой около 2. Ничего, в случае если попадаются косточки.
- Сделайте заправку: смешайте сок лайма, его цедру, оливковое масло и имбирь, и все поперчите.
- Нарежьте узенькими полосочками редиску, мяту и листья салата. Смешайте их.
- Нарубите обжаренный арахис в среднюю крошку. Добавьте к салатной базе.
- Разложите колечко арбуза, посолите его. Сверху положите ложку салата и полейте заправкой, накройте еще одним арбузовым диском. Присыпьте для декорации каперсами.
Салат из арбуза и феты
Продукты:
- зрелый арбуз маленький, возможно половинку среднего
- сыр фета 200 граммов
- каждые семена или орехи
- оливковое масло
- соль (в случае если необходимо, фета не уникальность солоноват)
- перец
- пара листиков мяты
Изготовление:
- Мякоть арбуза возможно порезать кубиками или выбрать ложкой для мороженого, формирующей шарики. Выложить в красивую салатницу и поперчите его.
- Обжарить семена или орехи (арахис, фундук или миндаль).
- Раскрошите над арбузом сыр фета в крошку, посыпьте семечками, полейте оливковым маслом.
- Мелко нарежьте мятные листики и рассыпьте по салату.
Рецепты из арбуза в данной статье заслуживают внимания. Необычные для наших вкусовых привычек сочетания, по моему точке зрения, оказались очень выигрышными. Пробуйте, и понимаете, что салат с арбузом возможно не только лишь фруктовым. В то время, когда смешаете с ягодой бекон или рыбу))))))))))), в обязательном порядке поделитесь. Потрясающе подходит как закуска под водочку.