Смачные зеленые помидоры на зиму
Лично у меня одна сплошная ностальгия по русским рецептам, хоть и обожаю постигать новые кулинарные горизонты. Но бывают такие незабвенные вкусы, каковые ассоциируются только с неплохим.
Сам запах, вкус и чувства навевают что-то родное. Психология, но. Так и зеленоватые помидоры на зиму, каковые сначала покупались на обедненных прилавках русских магазинов, а позднее с упорством повторялись в своем производстве. Позволяйте пробовать смачные консервированные помидоры на зиму.
Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку
- зеленоватые или просто буроватые помидоры
- 4 зубочка чеснока
- 2-3 веточки сельдерея
- 1 луковка
- 3 зонта укропа
- 2 болгарских перца
- 1 красный острый
- соль 1 столовая ложка с горочкой
- сахара 2 столовые ложки с горочкой
- 9%-уксуса 1 столовая ложка
Изготовление:
- Банку вымыть отлично, простерилизовать над паром по способности.
- Помидоры освободить от плодоножек, вымыть.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и разрезать его вдоль на 4 части.
- Лук и чеснок почистить, помыть и чеснок разрезать напополам хоть какой зубок, а лук на 8 долек.
- Красный острый перец, укроп и сельдерей помыть.
- На дно банки сложить 1 зонт укропа, 1\3 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца. Поверх всего отлично сложить помидоры до середины.
- Снова сделать закладку специй и уложить фактически до самого горлышка помидоры.
- Сверху выложить оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и на самом верху острую перчинку.
- Закипятить воду, примерно 1,5 литра уходит на 1 заполненный 3-х литровый баллон. Но возьмите с припасом, так как жидкость выкипает. Залейте кипяточком 1 раз помидоры и накройте крышкой на 5 минуток.
- Имеете возможность слить эту же воду назад в кастрюльку и снова ее прокипятить, добавив соль и сахар. Воды подбавьте, так как некое количество поглотили помидоры.
- Закипевший рассол залейте в банки и влейте уксус, стремительно закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку на крышку и в обязательном порядке укутайте. Отлично, в случае если банки остынут под одеялом.
По такому рецепту зеленоватые помидоры на зиму получаются в меру солеными и сладковатыми. В то время, когда станете открывать, верхний слой из-за острого перца будет чуток острее, а нижние возможно давать детям.