Смачные зеленые помидоры на зиму

Лично у меня одна сплошная ностальгия по русским рецептам, хоть и обожаю постигать новые кулинарные горизонты. Но бывают такие незабвенные вкусы, каковые ассоциируются только с неплохим.

Сам запах, вкус и чувства навевают что-то родное. Психология, но. Так и зеленоватые помидоры на зиму, каковые сначала покупались на обедненных прилавках русских магазинов, а позднее с упорством повторялись в своем производстве. Позволяйте пробовать смачные консервированные помидоры на зиму.

Продукты: из расчета на одну 3-хлитровую банку

  • зеленоватые или просто буроватые помидоры
  • 4 зубочка чеснока
  • 2-3 веточки сельдерея
  • 1 луковка
  • 3 зонта укропа
  • 2 болгарских перца
  • 1 красный острый
  • соль 1 столовая ложка с горочкой
  • сахара 2 столовые ложки с горочкой
  • 9%-уксуса 1 столовая ложка

Изготовление:

  1. Банку вымыть отлично, простерилизовать над паром по способности.
  2. Помидоры освободить от плодоножек, вымыть.
  3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и разрезать его вдоль на 4 части.
  4. Лук и чеснок почистить, помыть и чеснок разрезать напополам хоть какой зубок, а лук на 8 долек.
  5. Красный острый перец, укроп и сельдерей помыть.
  6. На дно банки сложить 1 зонт укропа, 1\3 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца. Поверх всего отлично сложить помидоры до середины.
  7. Снова сделать закладку специй и уложить фактически до самого горлышка помидоры.
  8. Сверху выложить оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и на самом верху острую перчинку.
  9. Закипятить воду, примерно 1,5 литра уходит на 1 заполненный 3-х литровый баллон. Но возьмите с припасом, так как жидкость выкипает. Залейте кипяточком 1 раз помидоры и накройте крышкой на 5 минуток.
  10. Имеете возможность слить эту же воду назад в кастрюльку и снова ее прокипятить, добавив соль и сахар. Воды подбавьте, так как некое количество поглотили помидоры.
  11. Закипевший рассол залейте в банки и влейте уксус, стремительно закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку на крышку и в обязательном порядке укутайте. Отлично, в случае если банки остынут под одеялом.

По такому рецепту зеленоватые помидоры на зиму получаются в меру солеными и сладковатыми. В то время, когда станете открывать, верхний слой из-за острого перца будет чуток острее, а нижние возможно давать детям.

Зелёные помидоры по грузински на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»