Суп куриный с клецками: как в детском саду

Готовишь всю жизнь, готовишь и не подозреваешь, что многие народы просто гортань дерут за  право быть прародителями того или другого блюда.

Постоянно варила суп куриный с клецками и не знала, что клецки – польская придумка, или белорусская? Кто уж здесь разберет. Но данный суп, думаю, в детском саду ели все. В случае если повариха была мастерица, и клецки выходили воздушными, то это любовь навеки. Супчик лучше готовить на один раз. По окончании разогрева клецки твердеют.

Продукты:

  • полкурицы (возможно потроха куриные)
  • луковица
  • морковка
  • 2 картошки
  • небольшой белоснежный корень (пастернак)
  • подсолнечное масло ожка
  • сливочного масла 1 ст. ложка
  • яичко
  • 3-4-столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка манки
  • соль
  • лавровый листик
  • зелень и чесночок

Изготовление:

  1. Курицу разрубить на кусочки, помыть. Поставить варить бульон в 3 литровую кастрюлю. Постоянно снимать пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.
  2. Картошку  очистить, вымыть и мелко порезать. Отправить в кипящий бульон.
  3. Лук, белоснежный корень  и морковку почистить и помыть, мелко порезать и отправить в суп. Пламя уменьшить и томить овощи в бульоне.
  4. Через 5 мин. По окончании закипания овощей добавить подсолнечное масло и лаврушку.
  5. Пока все варится, сделать тесто для клецок: в отдельную посудину налить из варящегося супа полполовника тёплого бульона, развести там сливочное масло, щепотку соли. Манку смешать с мукой и стремительно замесить в бульоне тесто. Из яичка нужен только желток, который додают в тесто и очень стремительно перемешивают. В случае если смесь теста жидковата (должно быть плотненьким, как на оладушки), то добавьте еще муки.
  6. В кипящий суп чайной ложкой опускают тесто не больше трети: клецки очень разбухают. Тесто не прилипнет к ложке из-за сливочного масла. Варят еще 5 мин..
  7. В то время, когда все клецки выплыли, то суп готов. Добавьте нарезанные зелень и чеснок, и слету подавайте.

Готовить это блюдо, меня обучила мать. Кто-то варит на молоке, а кто-то на капустном отваре и без картошки. Тонкости  и секреты у каждой поварихи свои, но итог постоянно смачный – суп с клецками на обеденном столе.

На интернет-сайте современная женщина вам собрана целая коллекция различных супов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»