Наивкуснейший торжественный заливной холодец

Холодец — очень эргономичный продукт. Его возможно приготовить заранее и впрок. Как раз исходя из этого его любят все хозяйки.

В особенности, в то время, когда на носу праздничные мероприятия. В канун будущего праздничка, предлагаем для вас приготовить заливной холодец. Итак, приступим к изготовлению.

Возьмите:

  • мясо курицы ( половину килограмма);
  • свинину ( половину килограмма);
  • козлятину или говядину (половину килограмма);
  • морковь ( две огромные);
  • соль ( по вкусу);
  • перец красный ( три щепотки);
  • лавровый лист ( три огромных листка);
  • желатин ( 10 гр);
  • вода ( около трёх л.);
  • чеснок ( три огромных зубочка);
  • петрушку ( маленькой пучок).

Рецепт изготовка заливного холодца:

  1. Желатин затопите и поставьте его на деньки в холодное место.
  2. Всё мясо сложите в кастрюлю, залейте прохладной водой, посолите и варите в течении 2-ух часов по окончании закипания. За полчаса до готовности мяса, порежьте и опустите вариться морковь. Лучше её порезать кружочками. Положите лавровые листочки. Добавьте перец.
  3. Разложите мясо с морковкой на тарелку и разрешите малость остыть.
  4. Разберите мясо вручную на волокна. В тёплый бульон влейте желатин и разогрейте, не доводя до кипения. Дайте воды не много остыть.
  5. Для формирования применяйте прозрачные чашечки или донышки от пластмассовых бутылок.
  6. На дно формы положите мелко нарезанную петрушку.
  7. На петрушку уложите по паре кружочков морковки.
  8. Разложите мясо, перекладывая его маленькими кусками чеснока. Залейте мясо жидкостью. Просто поперчите красноватым перцем. Пошлите стаканчики с студнем на мороз примерно на деньки.
  9. По окончании истечения дней, достаньте его из формочек. Для этого опустите форму с холодцом на пара секунд в тёплую воду, но не в кипяточек. В неприятном случае вы рискуете потерять красивые чашечки. В кипяточке они просто лопнут. Возможно покинуть и в чашечках.
Вкуснейший торжественный заливной холодец
Вкуснейший торжественный заливной холодец

Вот и всё! Заливной холодец готов! К студню подайте вареной в микроволновке картофель, домашнюю горчицу, тёмный и белоснежный хлеб.

Приятного аппетита!

Новогоднее меню заливное мясо, заливная рыба, заливной холодец. Идеи дизайна заливных блюд.

Прекрассное заливное. Холодец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»