Стремительная и вкусная солянка по-домашнему
Обожаю солянку! Постоянно, в случае если удается побывать в ресторане, заказываем ее с супругом. Но в один раз в поезде, разговорившись с юной соседкой о ресторанной еде и поделившись собственной любовью к солянке по-домашнему, услышала такую фразу: «Постыдно заказывать в общественном месте то, что возможно есть фактически раз в день дома».
У меня шок. Мне казалось, что солянка безрассудно сложна в изготовлении и это истинное событие – испробовать истинное, наваристое 1-ое блюдо. Мысль попробовать приготовить самой пришла не слету. На данный момент же советую, опробовано создателем: солянка по-домашнему!
Продукты:
- Мякоть говядины — 200 — 300 гр
- Небольшой кусок ветчины — около 100 гр
- 3 сосиски от неплохого производителя
- Огромная луковка 4 средних картошины
- Мясной бульон — около 2-ух л., возможно куриный
- 2 столовых ложки плотной томатной пасты
- Столько же сливочного масла
- Полстакана сметаны
- 1 зубок чеснока
- Пучок петрушки
- Темный перец горошком
- Соль пол чайной ложки
- Долек лимона по количеству тарелок
- Оливки, кладу по две на порцию
- Соленый огурец
Изготовление:
- В мясном бульоне сварить говядину до готовности, в конце варки добавить целыми сосиски и ветчину. В то время, когда сварятся, достать все из бульона и мелко порезать, кубиками, соломкой, как больше нравится. Бульон процедить.
- Картошку очистить, промыть и порезать и варить в бульоне на небольшом огне.
- Пока варится картошка, очистить лук, порезать мелко и обжарить на сливочном масле, чуток позже добавить томатную пасту и, чтобы разошлась, пара ложек бульона. В том же направлении отправить нарезанные узенькой соломкой соленые огурцы, совершенно на немножко.
- В бульон с картошкой отправить все приготовленные продукты: нарезанные сосиски, ветчину и мясо, и зажарку. Посолить, кинуть пара горошин перца и лаврушку, пускай закипит и потомиться на слабом огне около получаса.
- Солянка протомилась и перед тем, как снимите с огня, добавьте петрушку и раздавленную дольку чеснока. Отключите пламя и накройте крышкой, пускай настоится.
Все готово! Солянка по-домашнему на вашем обеденном столе. Оказаться примерно на три порции. Подавайте со сметаной, оливками и долькой лимона в тарелке. Приятного аппетита! Вот так все очень просто и смачно, а в ресторане, взаправду, необходимо расширять собственный гастрономический кругозор и пробовать немногоизвестные для вас еще блюда.