Цветная капуста в кляре — рецепт для всех

Дорогие мои, на данный момент предлагаю для вас занятный рецепт, который попробовала у моей подруги. Тороплюсь поделиться: цветная капуста в кляре с йогуртом, рецепт который понравится всем, так же как и блюдо из креветок в пивном кляре.

Готовила как гарнир к мясу.

Изюминка в том, что кляр на базе несладкого йогурта имеет занятный незабвенный вкус. Капуста выходит нежная и аппетитная. Попробуйте, для вас понравится.

Продукты:

  • Вилок цветной капусты – маленькой вилок.
  • Йогурт не сладкий — хорошая половина граненного стакана
  • Репчатый лук – одна средняя головка
  • Яичко – две штуки
  • Имбирь  — хорошая половина среднего корня
  • Цедра 1-го зрелого лимона
  • Чеснок — один огромный зубок
  • Карри порошок — одна чайная ложка
  • Красный перец молотый – на кончике ножика
  • Темный перец молотый  –  взять по вкусу
  • Оливковое масло — четыре столовые ложки (возможно, понадобится и чуток больше).

Изготовление:

  1. Цветную капусту отлично помыть и поделить на соцветия.
  2. Мелко порезать лук
  3. Натереть корень имбиря на средней терке – три столовые ложки
  4. Деликатно взбить в миксере или вилкой яичка

Готовим кляр для жарки:

В йогурт добавить размельченные лук и имбирь, взбитые яичка, цедру 1-го лимона, размельченный зубок чеснока и специи. Взбить миксером. Разогреть масло в глубочайшей сковородке на среднем огне. Соцветия капусты окунуть в кляре и обжарить  в масле до готовности.  Готовая капуста имеет хрустящую корочку, и имеет золотистый цвет.

Цветную капусту в кляре возможно украсить веточками петрушки и кусками лимона.  Это блюдо возможно как независящим, так и неплохим гарниром к мясу или рыбе.  Ну как, приглянулся для вас новый рецепт цветной капусты в кляре?

Как смачно приготовить брокколи

Смачное рагу

Цветная капуста в кляре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»