Цветная капуста в кляре — рецепт для всех
Дорогие мои, на данный момент предлагаю для вас занятный рецепт, который попробовала у моей подруги. Тороплюсь поделиться: цветная капуста в кляре с йогуртом, рецепт который понравится всем, так же как и блюдо из креветок в пивном кляре.
Готовила как гарнир к мясу.
Изюминка в том, что кляр на базе несладкого йогурта имеет занятный незабвенный вкус. Капуста выходит нежная и аппетитная. Попробуйте, для вас понравится.
Продукты:
- Вилок цветной капусты – маленькой вилок.
- Йогурт не сладкий — хорошая половина граненного стакана
- Репчатый лук – одна средняя головка
- Яичко – две штуки
- Имбирь — хорошая половина среднего корня
- Цедра 1-го зрелого лимона
- Чеснок — один огромный зубок
- Карри порошок — одна чайная ложка
- Красный перец молотый – на кончике ножика
- Темный перец молотый – взять по вкусу
- Оливковое масло — четыре столовые ложки (возможно, понадобится и чуток больше).
Изготовление:
- Цветную капусту отлично помыть и поделить на соцветия.
- Мелко порезать лук
- Натереть корень имбиря на средней терке – три столовые ложки
- Деликатно взбить в миксере или вилкой яичка
Готовим кляр для жарки:
В йогурт добавить размельченные лук и имбирь, взбитые яичка, цедру 1-го лимона, размельченный зубок чеснока и специи. Взбить миксером. Разогреть масло в глубочайшей сковородке на среднем огне. Соцветия капусты окунуть в кляре и обжарить в масле до готовности. Готовая капуста имеет хрустящую корочку, и имеет золотистый цвет.
Цветную капусту в кляре возможно украсить веточками петрушки и кусками лимона. Это блюдо возможно как независящим, так и неплохим гарниром к мясу или рыбе. Ну как, приглянулся для вас новый рецепт цветной капусты в кляре?
Как смачно приготовить брокколи
Смачное рагу