Неповторимая свинина в кисло-сладком соусе
Примерно полчаса для вас понадобится на то, чтобы приготовилась неповторимая свинина в кисло-сладком соусе. Даю советы гурманам: в обязательном порядке добавьте данный роскошный рецепт в свою кулинарную коллекцию! У почитателей неповторимых и поразительных блюд есть возможность приготовить молоденькую свининку в особенном соусе.
Это, кажущееся на 1-ый взгляд обычным и легким блюдо, разрешает прочуять экзотичные ноты заокеанских пряностей и терпкий сладковатый запах неплохого сухого вина.
Продукты на 6 порций:
- свежайшая мякоть свинины чуток больше полукилограмма
- 2 репчатых луковицы
- неплохой пучок зеленоватого лука
- красноватая и желтоватая болгарские перчины
- 3 столовые ложечки неплохого растительного масла
- маленький имбирный корень
- хоть какой бульон (полстакана)
- полстакана сухого хереса
- чайная ложечка кофейного сахару
- столовая ложка крахмалу
- соль,
- 1 зубочек чеснока
- соевый соус около 1 столовой ложечки.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
Изготовление:
- Свиную мякоть помыть и просушить картонным полотенцем. После чего мясо порезать полосами и сложить в глубокую миску.
- Зеленоватые перья лука порезать наискосок толстыми колечками, а несколько репчатых луковиц — кусками.
- Вымойте и почистите от семян болгарские перчинки, нашинкуйте маленькими кусками.
- Очистите и измельчите зубчик чеснока.
- Почистите корешок имбиря и натрите на маленькой терке.
- В миску с нарезанным мясом разложите целый лук, чесночок, тертый имбирь, влейте соевый соус и присолите.
- Все хорошо размешайте руками, накройте крышкой и поставьте мариноваться около 20 мин. В холодильник.
- Разогрейте в сковороде масло и разложите промаринованное мясо. Обжаривайте всегда перемешивая около 5 мин..
- По окончании добавьте целый сладкий перец, влейте бульон и херес, посыпьте сахаром, снова перемешивайте и тушите под крышкой не больше 5 минуток (овощи должны остаться сыроватыми).
- Разведите крахмал в пол стакана прохладной воды. Влейте эту смесь в мясо и стремительно перемешайте. Дайте протушиться еще пара минуток и слету уберите с огня и разложите готовую свинину на блюдо.
В качестве неплохого гарнира подойдет вареная картошка или лапша и свинина в кисло-сладком соусе заиграет в новейшей вкусовой гамме. Приятного аппетита!