Как приготовить дрожжевое тесто на опаре и безопарным способом
На данный момент существует масса методов, каковые молвят, как приготовить дрожжевое тесто, а его возможно готовить безопарным и опарным способами.
Но мы пересмотрели многие и поняли, что новенькому они практически непонятны, исходя из этого решили сделать свои советы, каковые окажут помощь без проблем понять, как справиться с такой задачей. Все, что для вас будет необходимо, это прочитать данную статью и приступить готовить смачную выпечку вкупе с нашим дамским онлайн журналом. Вперед!
Дрожжевое тесто создается 2-мя способами: с применением опары, и без нее. Опара – это жидкое тесто, которое, почти всегда, делается из жаркой воды, дрожжей, и маленького количества муки.
Такая смесь должна бродить определенное время, настаиваться, по окончании чего к ней добавляются другие составляющие и мука, и в конечном итоге замешивается тесто.
Опара употребляется для изготовки мягенькой выпечки, так как тесто выходит более эластичное, а самое основное, не рассыпчатое. Из опарного теста делают рогалики, пирожки, булочки, плюшки и другие тонкие и пышноватые изделия.
Не считая этого возможно приготовить дрожжевое тесто без опары. Оно замешивается слету, ждать практически не надо, всего только пара 10-ов мин., пока оно встанет, в этот самый момент же возможно затевать его использовать.
Почти всегда, хозяйки используют такой метод, он подходит для блинов и оладий, вареников и пельменей, пиццы, и другой обычной выпечки.
Изготовление безопарного теста
Разумеется, очень огромной отличия при выпечке меж 2-мя видами теста нет, но мы поведаем для вас оба рецепта, и начнем с того, как приготовить дрожжевое тесто без опары. Для этого для вас будет необходимо:
- Мука – 500-600 г
- Свежайшие дрожжи – 30 г, или же хорошая половина пакета сухих дрожжей
- Молоко или вода – 1 стакан
- Яичко куриное – 1 шт
- Растительное масло, маргарин или же сливочное масло (на выбор) – 4 столовые ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Соль – хорошая половина чайной ложки
Изготовление теста:
- Если вы решили использовать свежайшие дрожжи, что оптимальнее , то разведите их сначала в воде или молоке, необходимо, чтобы жидкость была теплая, примерно 38 градусов. Сухие дрожжи слету смешайте с мукой или водой, потому что рекомендуют на пакетике.
- Яичка направляться растереть с сахаром и солью, и только позднее смешать с основной жидкостью (молоком или водой).
- Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом и стала пышноватой.
- Растопите маргарин или сливочное масло, и разрешите остыть.
- Насыпьте в миску муку, залейте смесь воды и сахара, соли, яиц и дрожжей, и замесите тесто. Естественно, оно будет довольно водянистым. Но не переживайте, сначала направляться неторопливо смешать все составляющие. Чтобы смесь не прилипала к рукам, смажьте их немного растительным маслом. В то время, когда масса станет однородной, вылейте масло, и продолжайте соединять. Мешать необходимо мин. 10-15, но в случае если это не просто вам, то не меньше пяти мин. Все равно необходимо будет вымешивать. К концу процесса тесто не должно прилипать к рукам, в случае если это происходит – добавьте муки.
- Положите тесто в миску, но учтите, что оно встанет еще минимум в два раза, исходя из этого не совершите ошибку с размером мисочки. Накройте ее влажным полотенцем, и поставьте в теплое место.
- В среднем для вас будет необходимо подождать около часа, пока не встанет тесто. Временами данный процесс будет продолжительнее, все находится в зависимости от компонент, каковые мы применяли. В то время, когда тесто подойдет, прижмите его опять, возможно не достаточно перемешать, и дайте еще не много постоять, пока оно опять не станет пышноватым.
Все, ваше тесто без опары готово, возможно делать выпечку, например, смачную домашнюю пиццу, рецепт которой мы ранее гласили.
Дрожжевое тесто на опаре
На данный момент пришла пора рассказать для вас, как приготовить дрожжевое тесто на опаре. Для этого направляться взять:
- Муки – 600 г
- Свежайшие дрожжи – 50 г
- 2 стакана молока
- 4-6 яиц
- 3 столовые ложки растительного масла, или же 100 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- Соль – хорошая половина чайной ложки
Изготовление опарного теста
- Сначала необходимо выполнить опару. Растворите в теплом молоке дрожжи, одну столовую ложку сахара, и муку. Муки необходимо сыпать столько, чтобы оказалось тесто, как как будто бы вы готовите домашние оладьи, другими словами, довольно жидкое, схожее на сметану. Почти всегда, для вас будет необходимо один стакан муки. Вводить ее направляться неторопливо, необходимо – через сито, чтобы не было комочков.
- Поставьте опару на полтора часа в теплое место, чтобы она встала. Чтоб узнать, что опара готова направляться знать, что она сначала очень подымается, а позднее опускается, оставляя за собой «морщинки» на поверхности.
- На данный момент необходимо приготовить сдобу. Разотрите куриное яичко с сахаром, и отлично размешайте. Масло направляться растопить и разрешить ему остыть.
- В то время, когда опара встанет, вылейте в том направлении сдобу, добавьте оставшуюся муку, и размешайте до однородного состава. В конце направляться добавить масло.
- Вымешивайте тесто, пока не окажется однородная масса, которая не должна прилипать к рукам. Опять же, неторопливо добавляйте муку, в случае если тесто прилипает к для вас.
- Положите приобретенное тесто в миску, и разрешите постоять 2 часа.
Все, ваше опарное тесто готово, возможно делать наивкуснейшие пирожки, или же ватрушки, рецепты которых возможно найти в рубрике «выпечка». Радуйте себя и собственных родных, но не забывайте, выпечка не способствует похудению. Приятного аппетита!