Как приготовить креветки в кляре
Невообразимая закуска – эти креветки в кляре, при этом тесто возможно таким различным, что не считая того я не подразумевала, как возможно поразить самых гурманистых гурманов.
Разумеется, кто-или из сторонников здорового стиля жизни произнесет, что жареные в тесте — это незапятнанный жир, вправду вредные продукты питания.
На это могу только сделать возражение: это жир с омега3 кислотами, каковые отлично усваиваются и оказывают помощь расщеплять белки. Жареное возможно и вредоносно, но пару раз насладиться такой вкусняшкой возможно и необходимо.
Креветки в пивном кляре
Я полагаю, что обычной кляр делать могут все, исходя из этого решила написать про креветки в пивном кляре.
Продукты:
- креветки (какое количество можете съесть)
- мука
- яичко
- стакан пива
- растительное масло
Изготовление:
- Морепродукт отварить ( мы уже готовили их в микроволновке) или в подсоленной воде не продолжительнее 2-3 мин.. Отключите и слету не вынимайте, а киньте в бульон кусок сливочного маслица. Через минутку отбросьте на дуршлаг, пускай стекают.
- Приготовим кляр: смешивайте стакан пива с яичком и вводите муку, пока не оказаться блинное тесто.
- Чтобы членистоногие со всех боков оказались умеренно прожаренные, нужен фритюр. В глиняную небольшую кастрюльку налейте масло растительное и нагревайте. Тем временем морское животное наколите на шпажку и опустите в кляр, а позднее и в кипящее масло. В масле подержать совершенно чуть, чтобы тесто стало золотистым. Откинуть снова на дуршлаг, чтобы стек излишний жир.
Креветки в кляре с кокосовой шубой
А в в этом рецепте не считая пива добавляется к тому же кокосовая стружка.
Продукты для рецепта:
— 40 огромных креветок (но понадобиться больше на семью, точно)
— полстакана муки
— полстакана пива
— яйцо
— полстакана кокосовой стружки
— растительное масло (около стакана)
Как готовить:
- Морских животных отварить и очистить, охладить.
- Смешать для теста муку, пиво и яичко, возможно не достаточно поперчить.
- Приготовить стружки на одной тарелке, а тесто в другой и блюдо, куда возможно выложить готовое объедение. Окунуть членистоногую в тесто, по окончании обвалять в стружке и положить на тарелку. Все отправить в холодильник на полчаса (там где холоднее всего).
- Разогреть масло в маленький, но глубочайшей кастрюльке и опускать в том направлении подмерзшие морепродукты.
То, что женщины буду готовить эти блюда из креветок, уверена.