Как приготовить купаты дома
Постоянно считала, что купаты относятся к кулинарии «ридной Украины», но грузинская кухня forever и красивые домашние купаты — ее изобретение.
Да у всех народов есть домашние колбаски и многие деревенские хозяйки знают, как приготовить купаты. Для меня это не секрет, но постоянно казалось огромный труд. Приспособления для кулинарии создаются все новые, и жизнь современных хозяек разрешает им готовить без особых усилий то, что нам когда-то казалось непостижимым.
Продукты:
- полтора килограмма мякоти мяса свинины и говядины напополам
- шпик или сало 200 граммов
- 1 луковка
- 3 огромных зубочка чеснока
- столовая ложка хмели-мунели
- свиные кишки (промытые)
- соль (столовая ложка), Темный перец молотый
- зерна лимонка жменя (по желанию)
Изготовление:
- Кишки возможно приобрести на рынке, а возможно использовать пакеты для домашних колбасок, но тогда их есть запрещено. Кишки дома снова деликатно помыть солью в и снаружи (просто выворачиваются) и замочить в воде с несколькими каплями уксуса, чтобы избавиться от аромата.
- Приготовить фарш. Не знаю как вы, а я обожаю, в то время, когда в колбасках попадаются куски мяса. Купаты дома тем и неплохи, что вы имеете возможность экспериментировать с блюдом. 2/3 мяса я перемалываю на мясорубке с луковкой и чесноком, а оставшуюся долю и сало стараюсь мелко порезать.
- С отлично вымешиваю фарш с приправами и солью, додаю зерна лимонка (возможно поменять барбарисом).
- Набиваем кишки фаршем и перекручиваем в нескольких местах, примерно по 20 см длиной. Завязываем концы плотной нитью.
- Возможно домашние колбаски отварить несколько мин. и отправить в морозилку на сохранность, а позднее, за ранее припустив в воде, приготовить их на гриле также на шпажках, как люля-кебаб.
Купаты возможно готовить по-различному. Жарят их на сковороде, запекают в духовке, я могу их и не много прижарить на гриле для получения хрустящей корочки. Одно постоянно: постоянно подаю купаты с ткемали, свежайшими овощами и зеленью.