Как приготовить непревзойденный молочный суп с рисом
На данный момент из кулинарных рецептов предлагаю приготовить и полакомиться молочным супом. Постоянно воспринимала, молочный суп с рисом, как блюдо для завтрака: сытно, жидко: желудок утром отлично смазывает, и хватает сытости от него на длительное время.
Готовят по большей части молочный суп для малышей, но временами самой и взрослым моим мужчинам хочется чего-то из юношества. Именно тогда и варю молочный суп. Ранее готовила суп на цельном молоке, выходило жирновато и плотновато. Кипящим молоком рис заваривала и варила, а на данный момент рецепт не достаточно поменяла. Результат неплохой: суп стал намного легче для желудка.
Молочный суп с рисом — рецепт
Продукты:
— пол-литра молока (жирности больше процентом, возможно цельное из деревни)
— пол-литра воды
— полстакана риса (не длиннозерного и не пропаренного)
— столовая ложка сахарку
— на кончике чайной ложки соли
— сливочное масло
Изготовление:
1. Промываем деликатно рис и ставим вариться в подсоленной воде , пока вода практически не выкипит.
2. Доливаем молоко, отлично перемешиваем, ожидаем в то время, когда жидкость снова закипит.
3. Убавляем пламя, накрываем крышкой и пускай томится около 10 мин., пока рис не станет кашеобразным.
4. Добавляем сахар и столовую ложку сливочного масла.
Моя семья любит, чтобы и в каждой тарелке была масляная каемка. Исходя из этого я кладу по немножко сливочного масла к тому же в порционные тарелки.
Мой суп существенно почаще выходит пастообразным, воды минимум и она густоватая. Но если вы желаете, чтобы суп был с очевидной юшкой, то круглый рис поменяйте длиннозерным (для плова) и варите его слету в консистенции водички и молока.
Совершенно как раз рисовый молочный суп, в случае если вареной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на пламя.
Часто для особого аромата в молочный суп с рисом додают ванилин или корицу. Приятного аппетита!