Как приготовить непревзойденный молочный суп с рисом

На данный момент из кулинарных рецептов  предлагаю приготовить и полакомиться молочным супом.  Постоянно воспринимала, молочный суп с рисом, как блюдо для завтрака: сытно, жидко: желудок утром отлично смазывает, и хватает сытости от него на длительное время.

Готовят по большей части молочный суп для малышей, но временами самой и взрослым моим мужчинам хочется чего-то из юношества. Именно тогда и варю молочный суп. Ранее готовила суп на цельном молоке, выходило жирновато и плотновато. Кипящим молоком рис заваривала и варила, а на данный момент рецепт не достаточно поменяла. Результат неплохой: суп стал намного легче для желудка.

Молочный суп с рисом — рецепт

Продукты:

— пол-литра молока (жирности больше процентом, возможно цельное из деревни)

— пол-литра воды

— полстакана риса (не длиннозерного и не пропаренного)

— столовая ложка сахарку

— на кончике чайной ложки соли

— сливочное масло

Изготовление:

1. Промываем деликатно рис и ставим вариться в подсоленной воде , пока вода практически не выкипит.
2. Доливаем молоко, отлично перемешиваем, ожидаем в то время, когда жидкость снова закипит.
3. Убавляем пламя, накрываем крышкой и пускай томится около 10 мин., пока рис не станет кашеобразным.
4. Добавляем сахар и столовую ложку сливочного масла.

Моя семья любит, чтобы и в каждой тарелке была масляная каемка. Исходя из этого я кладу по немножко сливочного масла к тому же в порционные тарелки.

Мой суп существенно почаще выходит пастообразным, воды минимум и она густоватая. Но если вы желаете, чтобы суп был с очевидной юшкой, то круглый рис поменяйте длиннозерным (для плова) и варите его слету в консистенции водички и молока.

Совершенно как раз рисовый молочный суп, в случае если вареной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на пламя.
Часто для особого аромата в молочный суп с рисом додают ванилин или корицу. Приятного аппетита!

Смачный МОЛОЧНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП МОЛОЧНЫЙ #Обычной РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО СУПА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»