Как варить красноватый рис, чтоб оказалось смачно и полезно

Приветствуем читателей дамского журнала! На данный момент рис стал очень популярен и мы его готовим разными способами, но возможно не многие знают как варить красный рис – это один из главных злаковых товаров питания, который полюбился многим славянским народам.

И в случае если еще до недавнешнего времени всем был известен только белоснежный круглозернистый или длиннозернистый рис, то в нынешние деньки на прилавках гипермаркетов возможно повстречать и другие его виды. Одними из таких стал особой популярностью воспользоваться красный, который считается очень полезным продуктом, т.к. Зерна не подвергаются шлифовки, а только шелушатся.

Такой способ обработки разрешает в их намного больше сохранить витаминов, минералов и клетчатки. А так как сама оболочка крупы очень мягенькая, то злак замечательно усваивается организмом, от чего он относится к диетическим продуктам.

В красноватом рисе находится огромное количество витаминов группы В, по этому он отлично повлияет на состояние кожных покровов, ногтей и волос. Не считая этого злак богат огромным рядом минералов: магнием, медью, кальцием, йодом, фосфором, железом и калием. А его волокна регулируют работу кишечного тракта, нормализируют сахар в крови, способствуют снижению избыточного веса для похудения и выводят из организма нехорошей холестерин действуя как природный статин.

Употребляя его в собственном питании возможно избежать приема статинов, тем, кто борется с высочайшим холестерином.

Готовить из него возможно огромное количество разных поразительных яств. Например, его подают в виде гарнира, как отдельное блюдо к птице, рыбе, мясу, грибам и овощам. Не считая этого рис возможно использовать с молоком и использовать для внутренностей, супа и различных вторых блюд. Но в любом случае сначала его направляться правильно отварить, в отличии от белоснежного,  делается это не достаточно по иному.

Ингредиенты:

Как варить красный рис, чтобы оказалось вкусно и полезно
  • Красный рис – 200 гр
  • Питьевая вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу

Изготовление:

1. Как уже обрисовано выше, красный рис не шлифуется, а шелушится, от чего в нем сумеют находиться посторонние примеси. Исходя из этого сначала зерна переберите, убрав целый мусор, шелуху и камни.

Как варить красный рис, чтобы оказалось вкусно и полезно

2. Потом рис всыпьте в сито, установленное на кастрюлю, и пара раз его помойте, пока вода  не станет прозрачной.

Как варить красный рис, чтобы оказалось вкусно и полезно

3.Переложите злак в толстодонную кастрюлю и приправьте солью.

Как варить красный рис, чтобы оказалось вкусно и полезно

4. Залейте рис водой и установите кастрюлю на плиту. При правильном расчете количества воды и зерна, уровень воды должен быть выше крупы на 2 пальца.

По окончании закипания, уменьшите температуру и ложкой уберите с поверхности показавшуюся пенку. Закрыть емкость крышкой и варить рис 30-40 мин.. В протяжении варки, вода не достаточно окрасится, но, данная изюминка на цвете готового блюда никак не отразится, и другие продукты не окрасятся.

Как варить красный рис, чтобы оказалось вкусно и полезно

5. В конце изготовка, жидкость должна всецело впитаться в зерна, и крупа станет мягенькой, вместе с этим рис остается рассыпчатым, и он не будет слипаться. В случае если продукт будет не хватает мягеньким, то покиньте его находиться на наименьшем огне при закрытой крышке ещё 10 мин.. Так как время варки может различаться из-за сорта риса.

Как варить красный рис, чтобы оказалось вкусно и полезно

6. Готовому продукту разрешите настояться 5-10 мин., по окончании чего его возможно использовать для грядущих кулинарных целей.

Как варить красный рис, чтобы оказалось вкусно и полезно

Уменьшить время варки красноватого риса, возможно замочив его на пару часов. Но тогда он станет не достаточно ярче. Храниться готовый рис в холодильнике под закрытой крышкой 3 денька.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»