Курица с черносливом в духовке

С тех пор, в то время, когда куры-гриль были диковинным блюдом, которое продавалось в одноименных палатках и числилось верхом совершенства, прошло уже много времени.

Не многие хозяйки решались готовить запеченную в духовке птицу вполне. Не по обстоятельству собственной неуверенности во вкусе блюда, а из-за того, что, необходимо было позднее отдраивать в печь от намертво пригоревшего жира по стенам.

На данный момент курица с черносливом в духовке стала у меня практически дежурным блюдом из серии, что поскорее. Возникновение рукава для запекания – это волшебство, заместо которому будет тяжело что-то предложить.

Курица с черносливом в духовке — рецепт

Продукты:

  • тушка курицы (размер – выбор чисто личный)
  • жменя чернослива без косточки
  • жменя кураги
  • среднее яблоко
  • 2 зубочка чеснока
  • паприка
  • соль

Как приготовить курицу с черносливом в духовке

Изготовление:

  1. Курицу вымойте отлично и оберите оставшиеся по окончании очистки перья, имеете возможность опалить над газовой горелкой печки.
  2. Чернослив и курагу замочите, чтобы они не много расправились и из вмятин вымылся песок и грязь
  3. Вымытое яблоко очистите от сердцевины и разрежьте на дольки и снова напополам.
  4. Одну дольку чеснока разрежьте на 4- 6 кусочков для закладки внутрь курицы. Вторую выжмите через чеснокодавку.
  5. Сухофрукты, яблоко и чеснок смешайте в тарелке и добавьте к ним немножечко соли и паприки.
  6. Заложите тушку птицы в рукав для запекания и набейте хорошо консистенцией фруктов и чеснока. Ранее приходилось зашивать разрез или затыкать его половиной яблока, но смотря на умельцев разделочных цехов, навострилась засовывать куриную ногу на ногу. С боковой стороны над голенью в коже делаете надрез и просовываете край другой голени.
  7. Сверху всю тушку обмазываете паприкой и раздавленным чесноком, в случае если остались фрукты, разложите около курицы.
  8. Завяжите рукав и сделайте 2-3 прокола сверху.
  9. У рукавов есть свойство расплавляться. Внимательно посмотреть на упаковке, какая температура большая для этого рукава и только до нее разогревайте духовку. Отправляйте курицу в духовку и запекайте около часа, находится в зависимости от размера тушки.

Примерно через час, а то и меньше у вас на столе благоуханная курица с черносливом в духовке. Соус, кетчуп и все довольны. Смотреть за готовкой не надо, результат постоянно гарантирован.

Возможно для вас будет занимателен рецепт утки запеченной в рукаве

Рулет из курицы с черносливом и грецкими орешками. Roll of chicken with prunes and walnuts.

куриное филе с черносливом и курагой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»