Курица с рисом и кунжутом запеченная в рукаве
Подготовка курицы. Тушку хорошо промываем. Обрабатываем хвост с обеих сторон: вырезаем копчиковую железу со стороны спинки (снаружи она прикрыта «наплывом», наростом кожи), срезаем остатки кишки с оборотной стороны.
Снова помыть эту часть курицы.
Совет неопытным хозяюшкам: в случае если сомневаетесь в достаточности принятых мер, хвостик курочки лучше совсем отрезать. Тщательность операции чистки хвоста курицы приближается к хирургической точности разделки рыбы фуги. В рецепт запеченной курицы такие тонкости сумеют и не заходить.
Но в реальности куриный хвостик – один из самых вкусных кусочков. Просто обучитесь его готовить.
Подготовка внутренности для курицы
Отлично подсоленный рис (150 г) отвариваем до полуготовности, выкладываем на блюдо. Смешиваем вареной рис с куркумой, базиликом, добавляем кунжут. Отлично начиняем курицу, завязываем пакет, прокалываем в двух-трёх местах и ставим в нагретую духовку.
1
2
3
4
Время запекания находится в зависимости от массы птицы
Ставим курочку в духовку и быстренько моем стол, разделочную доску и ножики – мыть больше ничего и не придется, так как запеченная в рукаве курица покинет незапятнанным и противень, и духовку.
Время запекания курицы в рукаве в духовке находится в зависимости от веса тушки. Цельная курочка весом 1 кг готовится при температуре 180°C ровно один час. На каждые полкило веса добавляют (убавляют) 20 мин.. Вот такой обычный и очень смачный рецепт у нас. По окончании курицы, приготовьте утку, выходит то же потрясающе!