Лапшевник: незатейливый рецептик русской кухни

Не знаю как у вас, а у меня часто случается так, что отваришь гарнир какой-или, а он не отправился. Вот так сравнимо не так издавна и оказалось: отварила макароны, а никто их есть не стал.

Поставила полную кастрюльку в холодильник – выкидывать жаль. И вот тут-то я и нашла в памяти про волшебство русской кухни – лапшевник.

Такой незатейливый рецептик, который полностью выручает и завтрак или ужин выходит неплохим. Существенно почаще готовят лапшевник с творогом, но очень отчаянные хозяйки умудряются создавать лапшевник с мясом. Мой рецепт без того и без другого, но ничем не ужаснее.

Продукты:

— полпачки макарон или лапши (для соответствия наименованию)

— около стакана сметаны или 250 граммов

— 4 столовые ложки сахарку

— пакетик ванилина

— 3 яичка

— 1 столовая ложка картофельного крахмала

— сливочное масло

— панировочные сухари

Изготовление:

  1. Отварите лапшу или вермишель. Потрясающе, если она у вас уже есть в припасе – времени изготовление по сути практически не займет.
  2. Помойте макароны прохладной водой.
  3. Сметану смешайте с 3 ложками сахара и яичками. Только попробуйте яичка не взбивать в пену, только осторожным смешиванием    уничтожьте вязкость белка.
  4. Добавьте в смесь крахмал и снова смешайте все ингредиенты. Крахмал додаю для страховки, чтобы вязкость расширить.
  5. Подготовьте заранее духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
  6. Посуду для выпекания очень обильно смажьте сливочным маслом и щедро посыпьте панировочными сухариками.
  7. Уже охлажденную лапшу разложите в форму и залейте сметанной консистенцией. Сверху присыпьте оставшимся сахаром и разложите пара кусочков сливочного масла.
  8. Отправляйте в нагретую духовку на 10 мин., а по окончании убавьте жар до минимума и выпекайте еще мин. 15-20.

Разумеется, это один из видов запеканки. Как готовить лапшевник, меня учила еще в молодые годы мать – виртуоз изобретательности на кухне. Жарким мы его не едим, терпеливо ожидаем, в то время, когда остынет. Могу выпечь вечерком, а с утра подаю лапшевник к завтраку со сметанкой и чаем. А временами в очень горячие деньки доводилось есть его, политым прохладным фруктовым киселем.

Лапшевник (запеканка) из лаваша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»